• kamchatka.er.ru
  • Заявки на участие в конкурсе педагогического мастерства принимаются до 1 июля
17 июня 2016, 02:54

Заявки на участие в конкурсе педагогического мастерства принимаются до 1 июля

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе педагогического мастерства «Год учителя закончился, век учителя настал!»

В Камчатском крае продолжается отборочный этап седьмого конкурса профессионального мастерства педагогов общеобразовательных, дошкольных учреждений и учреждений дополнительного, а также высшего, среднего и начального профессионального образования «Год учителя закончился, век учителя настал!». Главный организатор – Камчатское региональное отделение партии «Единая Россия».

В ходе этого этапа принимаются заявки от желающих стать участниками конкурса. Выдвижение кандидатов осуществляется образовательными учреждениями и оформляется заявлением участника, либо можно подать собственную заявку. Анкета участника, а также Положение о конкурсе опубликованы на сайте регионального отделения партии «Единая Россия» http://kamchatka.er.ru в разделе «Партийные проекты» и на сайте Законодательного собрания Камчатского края http://zaksobr.kamchatka.ru

Заявки принимаются до 1 июля 2016 года.

Участвовать в конкурсе могут все педагоги вне зависимости от района проживания в Камчатском крае. По всем возникающим вопросам звоните по телефону 8(415-2) 42-30-73 в Петропавловске-Камчатском либо обращайтесь в Заксобрание Камчатского края, пл. Ленина, 1, каб. 424.

Напомним, что конкурс «Год учителя закончился, век учителя настал!» проводится на полуострове с 2010 года по инициативе члена Генерального совета партии «Единая Россия», члена Совета Федерации РФ Бориса Невзорова.

Всего – три этапа.

1-й этап - отборочный (май - июнь 2016 года).

2-й этап - региональный (июль - сентябрь 2016 года).

3-й этап - финальный (октябрь 2016 - март 2017 года).

Педагогам предстоит побороться за звание лучшего по нескольким номинациям:

- «Учитель и его творчество»;

- «Гражданская позиция»;

- «Духовно-нравственное воспитание»;

- «Воспитатель 21 века»;

- «Педагог-новатор»;

- «Педагогический дебют»;

- «Педагоги-ветераны» (педагогический стаж участника не менее 30 лет).

Оценивать работы участников будет компетентное жюри под председательством секретаря Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Раенко. Заместитель председателя жюри, куратор конкурса - председатель комитета Законодательного Собрания Камчатского края по социальной политике Марина Сущева.

По итогам регионального этапа конкурса победители в каждой номинации награждаются дипломами победителя и премией в размере 50 тыс. рублей, призеры - денежной премией в размере 25 тыс. рублей.

По итогам финального этапа абсолютному победителю конкурса «Год учителя закончился, век учителя настал!» вручается соответствующий диплом и денежная премия в размере 100 тыс. рублей, призерам - денежная премия в размере 50 тыс. и 30 тыс. рублей за второе и третье места, соответственно, лауреатам - денежная премия в размере 15 тыс. рублей.

Подведение промежуточных итогов конкурса, награждение призеров и победителей второго этапа будет проведено на торжественной церемонии в профессиональный праздник педагогов страны - День учителя 5 октября 2016 года, третьего (финального) этапа - в день образования Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» 1 марта 2017 года.

Ключевые слова: Невзоров, Раенко, Сущева