• kamchatka.er.ru
  • Приз в сто тысяч рублей за победу вручили преподавателю из Елизово
14 марта 2016, 00:36

Приз в сто тысяч рублей за победу вручили преподавателю из Елизово

Имена лауреатов и победителей финального этапа ежегодного конкурса партии «Единая Россия» «Год учителя закончился, век учителя настал!» назвали на торжественном собрании педагогической общественности Камчатского края в пятницу, 11 марта.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Поприветствовать педагогов и вручить им заслуженные награды пришли первые лица края.

Обращаясь к присутствующим, член Генерального Совета партии, руководитель межрегионального координационного совета «Единой России», основатель проекта «Год учителя закончился, век учителя настал!» Борис Невзоров поблагодарил учителей за их работу, порой, такую сложную и тяжелую, но такую необходимую для нашей России и Камчатки, для любого города и села.

«Когда мы задумали этот конкурс, то основной его целью было поднять престиж учителя, привлечь молодежь в школы, но со временем мы видим, что на этой площадке идет широкий обмен опытом, появляются новые идеи, которые внедряются в образовательный процесс. Я уверен, что данный конкурс будет жить долго и приносить пользу образованию Камчатского края. Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых творческих успехов!», - сказал Невзоров.

Секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер краевого парламента Валерий Раенко, в свою очередь, также отметил важность учительской профессии.

«Такие понятия, как день учителя, год учителя временных границ не имеют, так как каждый из нас в душе всегда хранит благодарность своим учителям. Учитель впервые открывает нашим малышам двери в страну знаний, именно учитель прививает нашим детям такие понятия, как доброта, справедливость, формирует чувство патриотизма, любви к Родине. И во многом от учителя зависит, какие цели в основу своей жизни положит будущий гражданин. Нет профессии важнее и ответственнее, чем учитель», - сказал Раенко, подчеркнув, что камчатская земля богата талантливыми педагогами, что и демонстрирует ежегодно конкурс педагогического мастерства.

Слова благодарности педагогам адресовал и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Каждый день вы передаете свою энергию, знания и опыт подрастающему поколению, и делаете это не просто формально, а каждый раз ищете новые формы преподавания, разрабатываете собственные методики, делитесь новаторскими идеями с коллегами. Отрадно, что таких передовых учителей в крае становится все больше. Это значит, что региональная система образования развивается, уровень преподавательского мастерства растет. Любой конкурс – это подготовка, переживания, волнения, и теперь это все позади. Поздравляю с окончанием этого конкурса, желаю оставаться такими же открытыми, активными, готовыми развиваться и всегда двигаться вперед к очередным победам», - сказал глава региона.

Главным событием вечера, конечно, стало награждение участников конкурса.  Церемонию провели Валерий Раенко и куратор партийного проекта «Год учителя закончился, век учителя настал!» Марина Сущева.

Дипломом лауреата конкурса «Год учителя закончился, век учителя настал!» и денежным сертификатом в 15 тысяч рублей награждены:

Березина Елена Вячеславовна, учитель начальных классов Центра образования «Эврика»;

Годомская Анна Николаевна, педагог дополнительного образования  Центра «Луч» из Елизово;

Гонтарева Елена Юрьевна, учитель географии  школы № 10 из Петропавловска-Камчатского;

Гурьянова Марина Анатольевна, учитель биологии и экологии  елизовской школы № 8;

Дмитриева Александра Сергеевна, учитель математики  гимназии № 39  краевого центра;

Загарева София Дмитриевна, педагог дополнительного образования Центра внешкольной работы Петропавловска-Камчатского;

Куркина Елена Николаевна, учитель начальных классов Раздольненской средней школы им. В.Н. Ролдугина Елизовского муниципального района;

Ларкина Алеся Владимировна, учитель русского языка и литературы школы № 7 Петропавловска-Камчатского;

Линикова Надежда Владимировна, учитель начальных классов школы № 40 краевого центра;

Райхман Ольга Валентиновна, педагог-психолог школы № 3 им. А.С. Пушкина из Петропавловска-Камчатского;

Стародумова Елена Владимировна, учитель истории и обществознания, педагог дополнительного образования школы № 10 краевого центра;

Степанова Анастасия Владимировна, учитель истории и обществознания гимназии № 39 Петропавловска;

Шарапова Ольга Владимировна, воспитатель детского сада
 № 9 из Вилючинска;

Юхимчук Ирина Витальевна, воспитатель детского сада № 1 из Вилючинска.

Призовые места распределились следующим образом:

3 место и 30 тысяч рублей присуждены Москаленко Ирине Павловне, музыкальному руководителю детского сада №22 - Центр развития ребёнка из
Петропавловска-Камчатского.

2 место и 50 тысяч рублей вручены Черновой Наталье Александровне, учителю-дефектологу, учителю-логопеду групп компенсирующей направленности детского сада № 40 комбинированного вида краевого центра.

1 место и главный приз в 100 000 рублей достались Протасовой Ирине Александровне, педагогу дополнительного образования Центра детского творчества» из Елизово.

В ходе мероприятия награды была удостоена куратор и координатор проекта, депутат Законодательного собрания Камчатского края Марина Сущёва. Борис Невзоров вручил ей Благодарственное письмо и премию «За многолетнее руководство региональным проектом партии «Год учителя закончился, век учителя настал!», всестороннюю поддержку инноваций в области педагогики и педагогического мастерства, а также за большой личный вклад в дело укрепления сотрудничества партии педагогическим сообществом Камчатского края».

Кроме того, благодарственных писем были удостоены руководители общеобразовательных, дошкольных учреждений и учреждений дополнительного, а также высшего, среднего и начального профессионального образования. Награды педагогам вручил первый заместитель секретаря Камчатского регионального отделения Партии «Единая Россия», руководитель регионального исполнительного комитета Михаил Мананников.

Напомним, что партийный проект «Год учителя закончился, век учителя настал!»  реализуется с 2010 года по инициативе Бориса Невзорова. Конкурс стал той площадкой, где каждый педагог может выразить своё отношение к учебному процессу, заниматься наукой, делиться с коллегами профессиональными находками и опытом. За это время  в проекте приняло участие 190 самых умных и талантливых преподавателей. С каждым годом число муниципальных образований, кого привлёк этот уникальный проект, увеличивается, конкурс дошел до самых отдалённых уголков нашего полуострова: село Каменское, Пенжинский муниципальный район, село Усть- Хайрюзово, Тигильский муниципальный район, село Никольское, Алеутский муниципальный район, село Мильково, Мильковский муниципальный район; село Усть-Большерецк, село Апача, посёлок Октябрьский Усть-Большерецкого муниципального района; посёлок Усть-Камчатск, посёлок Козыревск, Усть-Камчатского муниципального района; посёлок Оссора Карагинского муниципального района. Активными и постоянными участниками регионального конкурса являются Елизовский муниципальный район, Вилючинский и Петропавловск-Камчатский городские округа.

В нынешнем сезоне за звание абсолютного победителя конкурса «Год учителя закончился, век учителя настал!» и главный приз боролись 58 участников, 18 из них вышли в финал.