18 февраля 2016, 08:11

Мастер-классы выявят лучших педагогов Камчатки

18 участников ежегодного партийного конкурса «Год учителя закончился, век учителя настал!», которые вышли в финал, представляют членам жюри свои мастер-классы на протяжении двух дней – 18 и 19 февраля в малом зале краевого правительства.

ФОТОРЕПОРТАЖ

С приветственным словом к конкурсантам обратились председатель жюри – секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко, а также куратор партпроекта, депутат Заксобрания Марина Сущева.

Валерий Раенко отметил, что проект «Год учителя закончился, век учителя настал!» в учительской среде приобрел огромную популярность.

«Ширится география конкурса, и с каждым годом о своем желании участвовать в нем заявляют все больше и больше педагогов как начальных учебных заведений, дошкольных учреждений, среднего профессионального образования. Учительский конкурс – это и радость от общения, и возможность показать свое профессиональное мастерство, поучиться чему-то новому у коллег, что, несомненно, приносит педагогу только пользу», - скаказал Раенко.

Марина Сущева, в свою очередь, отметила, что с каждым годом в конкурсе принимают участие все больше и больше педагогов из разных районов нашего края. В этом году их рекордно большое количество – 58, из которых только 18 вышли в финал. «Безусловно, конкурс принесет вам пользу, поскольку общение с коллегами обогатит вас с точки зрения профессионального мастерства. Мы гордимся вами за то, что вы взяли на себя эту ответственность – быть учителем!», - сказал Сущева, пожелав всем плодотворной работы и успехов.

После приветственных слов все члены жюри и участники конкурса стали свидетелями невероятных преобразований своих коллег, которые ярко и увлекательно представляли каждый свой предмет. За несколько часов учителя и воспитатели успели постичь азы бисероплетения, проверить свои творческие способности на уроке русского языка, побывать на фестивале лосося и уроках компьютерной грамотности, стать свидетелями ярких перевоплощений. Как отметили сами педагоги по итогам мастер-классов, самое главное для них в этом конкурсе, это обмен опытом, новые знания, приобретение дополнительных навыков, возможность расширить свой кругозор и профессиональные навыки.

Напомним, что конкурс «Год учителя закончился, век учителя настал!» проводится на полуострове с 2010 года по инициативе члена Генсовета партии, члена Совета Федерации РФ Бориса Невзорова.

Всего в конкурсе три этапа:

1-й этап - отборочный (май - июнь 2015 года).

2-й этап - региональный (июль - сентябрь 2015 года).

3-й этап - финальный (октябрь 2015 - март 2016 года).

Педагоги соревнуются за звание лучшего по нескольким номинациям:

- «Учитель и его творчество»;

- «Гражданская позиция»;

- «Духовно-нравственное воспитание»;

- «Воспитатель 21 века»;

- «Педагог-новатор»;

- «Педагогический дебют»;

- «Педагоги-ветераны» (педагогический стаж участника не менее 30 лет).

По итогам регионального этапа конкурса победители в каждой номинации были награждены в День учителя 5 октября. А итоги нынешнего – финального этапа огласят 4 марта на торжественном вечере, приуроченном ко дню рождения Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия». Абсолютному победителю конкурса «Год учителя закончился, век учителя настал!» будет вручен диплом и денежная премия в размере 100 тыс. рублей, призерам – дипломы и денежная премия в размере 50 тыс. и 30 тыс. рублей за второе и третье места, соответственно, лауреатам – дипломы и денежная премия в размере 15 тыс. рублей.

Ключевые слова: Невзоров, Раенко, Сущева