• kamchatka.er.ru
  • О Знамени Великой Победы рассказывают паланским школьникам и студентам
23 апреля 2015, 08:35

О Знамени Великой Победы рассказывают паланским школьникам и студентам

В Палане продолжаются мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы. Одно из самых значимых – акция Знамя Победы.

Фотогалерея.

Началась акция 2 апреля в Палане с митинга, посвященного передаче Знамени Победы в это муниципальное образование. Как рассказала руководитель местного исполнительного комитета Паланского местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Тихонова, в этот день, действительно, очень знаменательный и памятный, жители Паланы приняли поселке священную воинскую реликвию.

«Торжественная церемония проходила в зале Центра культуры и досуга, где собралось около 300 человек жителей Паланы, неравнодушных граждан, патриотов своей страны, помнящих и почитающих подвиг советских солдат, подаривших нам Великую победу. После того как состоялось открытие мероприятия, депутат Законодательного Собрания Камчатского края Борис Чуев передал Знамя Победы секретарю Паланского местного отделения партии «Единая Россия», первому заместителю главы администрации городского округа «поселок Палана» Владимир Урывскому. Ветеранам и труженикам тыла Владимир Иванович также вручил правительственные награды  - юбилейные медали «70-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов», - сказала Тихонова.

На следующий день после торжественного митинга Владимир Урывский передал Знамя Победы сотрудникам Корякского окружного краеведческого музея для организации и проведения мероприятий в соответствии с планом. Знамя Победы побывало в паланском колледже и общеобразовательной школе.

14 апреля председатель местного совета сторонников партии «Единая Россия», заместитель главы администрации городского округа «поселок Палана» Евгений Абрамов торжественно передал знамя работникам Корякской центральной библиотеки имени К. Кеккетына. В этот же день в читальном зале библиотеки прошел «Урок мужества» для студентов, организованный отделом обслуживания и педагогами паланских колледжей. Рассказ об одной из самых страшных страниц Великой Отечественной войны, блокаде Ленинграда, сопровождался отрывками из Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича, знаменитыми военными песнями. «Учащиеся педагогического отделения Паланского колледжа и будущие медики со слезами на глазах читали стихи. Зрители поневоле становились соучастниками и свидетелями тех далеких событий. Память о Великой Отечественной войне стала неотъемлемой частью истории России, и мы, и наши деды и прадеды, вновь и вновь поднимаем над головой стяг, обагренный кровью павших, обожженный пороховым дымом…», - заключила Валентина Тихонова.