5 октября 2015, 01:35

Подведены итоги второго этапа конкурса «Единой России»

ФОТОРЕПОРТАЖ

Торжественное собрание педагогической общественности Камчатского края, посвященное Всероссийскому празднику Дню учителя, прошло в театре драмы и комедии в Петропавловске-Камчатском в пятницу, 2 октября.

От имени партии «Единая Россия», краевого парламента педагогов поздравил секретарь Камчатского регионального отделения «Единой России», председатель Заксобрания Валерий Раенко. Обращаясь к ним, Раенко отметил, что в нынешнем сезоне 58 учителей, воспитателей, педагогов дополнительного образования имели возможность встретиться на конкурсной площадке, поделиться личными наработками, сверкнуть гранями своего таланта.

«Сегодня в этот светлый октябрьский день вся Россия чествует людей, в чьих руках будущее нашей страны. Кто из нас не помнит своих первых учителей, которые привили нам тягу к знаниям, воспитали в нас понятия добра, дружбы, чести, справедливости. Камчатский учительский корпус всегда был на высоте. Камчатка по праву гордится своими учителями. Именно благодаря вам совершенствуется учебный процесс, появляются новые методики, улучшается из года в год качество образования. Наиболее ярко это проявляется в рамках партийного конкурса «Год учителя закончился, век учителя настал!». Даже искушенное жюри вы ежегодно удивляете своими творческими находками, своей искренней любовью к профессии, к детям. Я благодарен вам за ваш нелегкий труд, и пусть высшей наградой для вас будет уважение и любовь ваших воспитанников!», сказал Раенко, пожелав всем здоровья, счастья, любви и понимания близких.

В рамках мероприятия Валерий Раенко вручил награды победителям и призерам второго (регионального) этапа конкурса партийного конкурса «Год учителя закончился, век учителя настал!».

По итогам всех испытаний места распределились следующим образом.

В номинации «Педагоги-ветераны» 3 место занял Столярчук Александр Васильевич, учитель физической культуры СОШ № 10, Петропавловск-Камчатский.

2 место разделили между собой  Те Мен Гын, тренер-преподаватель ДЮСШ № 5, Петропавловск-Камчатский, и Щербакова Татьяна Евгеньевна, учитель начальных классов СОШ № 42, Петропавловск-Камчатский.

1 место занял Новиков Сергей Николаевич, педагог дополнительного образования Центра «Луч», Елизово.

В номинации «Педагог-новатор» 3 место присуждено Степановой Анастасии Владимировне, учителю истории и обществознания гимназии № 39, Петропавловск-Камчатский.

2 место заняла Куркина Елена Николаевнь, учителю начальных классов Раздольненской СОШ имени В.Н. Ролдугина Елизовского района.

1 место присуждено Райхман Ольге Валентиновне, педагогу-психологу СОШ № 3 имени А.С. Пушкина, Петропавловск-Камчатский.

В номинации «Учитель и его творчество» 3 место  заняла Гурьянова Марина Анатольевна, учитель биологии и экологии СОШ № 8 Елизовского муниципального района.

2 место присуждено Загаревой Софии Дмитриевне, педагогу дополнительного образования Центра внешкольной работы, Петропавловск-Камчатский.

1 место заняла Березина Елена Вячеславовна, учитель начальных классов Центра образования «Эврика», Петропавловск-Камчатский.

3 место в номинации «Гражданская позиция» присуждено Гонтарёвой Елене Юрьевне, учителю географии СОШ № 10, Петропавловск-Камчатский.

2 место заняла Протасова Ирина Александровна, педагог дополнительного образования Центра детского творчества, Елизово.

1 место занял Пупкевич Александр Владимирович, учитель истории и обществознания СОШ № 9, Елизово.

3 место в номинации «Воспитатель 21 века» присуждено Шараповой Ольге Владимировне, воспитателю детского сада №9 Вилючинского городского округа.

2 место заняла Юхимчук Ирина Витальевна, воспитатель детского сада № 1, Вилючинск.

1 место присуждено Черновой Наталье Александровне, учителю-дефектологу, учителю-логопеду групп компенсирующей направленности детского сада № 40 комбинированного вида, Петропавловск-Камчатский.

В номинации «Духовно-нравственное воспитание» 3 место заняла Линикова Надежда Владимировна, учитель начальных классов СОШ № 40, Петропавловск-Камчатский.

2 место присуждено Москаленко Ирине Павловне, музыкальному руководителю детского сада №22 – «Центр развития ребёнка»,  Петропавловск-Камчатский.

1 место заняла Стародумова Елена Владимировна, учитель истории и обществознания, педагог дополнительного образования СОШ № 10, Петропавловск-Камчатский.

3 место  в номинации «Педагогический дебют» заняла  Годомская Анна Николаевна, педагог дополнительного образования Центра «Луч», Елизово.

2 место присуждено Ларкиной Алесе Владимировне, учителю русского языка и литературы СОШ № 7, Петропавловск-Камчатский.

Победителем стала Дмитриева Александра Сергеевна, учитель математики гимназии № 39, Петропавловск-Камчатский.

Напомним, что педагоги продолжат соревноваться за звание абсолютного победителя партийного конкурса «Год учителя закончился, век учителя настал!». Итоги финального этапа будут оглашены в день рождения Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» 1 марта 2016 года. Педагог, занявший 1 место, получит 100 тысяч рублей.