4 августа 2014, 04:26

Василий Полукаров организовал экскурсию на Толмачевскую ГЭС и Апачинские термальные источники для пенсионеров 2-го избирательного округа

2 августа, в субботу, 25 пенсионеров и активистов 2-го избирательного округа совершили экскурсионную поездку в Усть-Большерецкий район, где познакомились с достопримечательностями Толмачева дола.

Эта экскурсия прошла в рамках программы организации досуга для старшего поколения, которую общественная приемная депутата реализует уже не первый год. Благодаря Василию Полукарову пенсионеры округа регулярно выезжают на природу - по грибы, ягоды, и просто отдохнуть на свежем воздухе. В нынешней поездке также приняли участие школьники из трудового отряда, действующего при общественной приемной Полукарова.

Во время поездки в автобусе звучали песни. Руководитель клуба «Ковчег» Валентина Сурикова рассказывала о строительстве Усть-Большерецкого острога, о казаке-первопроходце Владимире Атласове и его роли в освоении Камчатки. Первую остановку экскурсионный автобус сделал на реке Плотникова, где пенсионеры увидели массовый ход лосося к местам нереста. На берегу озера Толмачево интересную лекцию о происхождении озера, о растительном и животном мире этих заповедных мест прочел геолог Валерий Маркин. После короткого пешеходного перехода перед участниками экскурсии открылось удивительное озеро Медвежья чаща, красота которого никого не оставила равнодушным.

«Впечатления остались самые хорошие. Все удивительно красиво: и Медвежье озеро, и Толмачево озеро в обрамлении сопок. Красота непередаваемая, - поделилась Зоя Мудренова. - У нас на Камчатке есть, что посмотреть, и надо обязательно развивать туристическую индустрию, чтобы все могли увидеть нашу прекрасную землю».
Пенсионеры также собирали ягоды и грибы, а после купались в Апачинских термальных источниках.

Как рассказала руководитель клуба «Ковчег» Валентина Сурикова, благодаря депутату Василию Полукарову, в этом году люди старшего поколения побывали также на подледной рыбалке в Усть-Большерецке, выезжали в Эссо на День оленевода, объездили окрестности Петропавловска с экскурсиями.

«В этой поездке, которую организовал наш депутат Василий Николаевич Полукаров, мы побывали в одном из красивейших мест Камчатки - на Толмачевке, узнали об истории этих мест, посмотрели, как красива наша природа. Наш Камчатский край - это живой музей под открытым небом, где экспонатами являются вулканы, растительность, животный мир. И все это наши пенсионеры узнают благодаря таким поездкам», - сказала Сурикова.

Она сообщила, что в планах у пенсионеров 2-го избирательного округа - выезд за ягодой, посещение других интересных мест Камчатского края. Помощь в финансировании экскурсий по-прежнему окажет Василий Полукаров.