1 августа 2014, 01:34

Торговали без лицензии и не спрашивали документы – молодогвардейцы выявили нарушителя антиалкогольного законодательства

Таковы итоги очередного антиалкогольного рейда, который в среду, 30 июля, провели активисты Петропавловск-Камчатского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» совместно с Молодёжным парламентом.

В ходе мероприятия активисты методом «ловли на живца» проверили 5 торговых точек, расположенных в г. Елизово.  В одном из них продавец, не  уточнив у подростка возраст, отпустил ему пиво. Сразу после этого для выяснения обстоятельств были вызваны сотрудники по делам несовершеннолетних, которые взяли объяснительные со всех участников инцидента и составили протокол по факту нарушения. Теперь продавцу грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.

Как отметил руководитель Петропавловск-Камчатского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России», куратор проекта «Агенты» в регионе Борис Лесков, предпринимателю данной торговой точки также грозит штраф, но уже в размере 300 тысяч рублей. «Не так давно мы уже выявляли нарушение в этом магазине, поэтому ни его владелец, ни продавец не избегут ответственности», - сказал Лесков.