• kamchatka.er.ru
  • Новости
  • Депутаты-единороссы поздравили старшее поколение с Днем пожилых людей праздничными акциями и подарками
2 октября 2014, 03:50

1 октября в ДК «Сероглазка» прошел второй краевой слет «Я люблю тебя жизнь», приуроченный ко Дню пожилого человека. Партнером праздника, организованного Министерством культуры края, стало региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Депутаты-единороссы краевого парламента и городской думы предоставили подарки для самых активных представителей старшего поколения. Почетные грамоты за подписью секретаря Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Раенко и сладкие подарки руководителям клубов общения для ветеранов и пенсионеров вручил депутат Городской думы Виталий Иваненко. Также Иваненко вместе с депутатами Владимиром Агеевым и Андреем Воровским вручили пенсионерам награды по пяти номинациям: «Активная жизненная позиция», «Лучшая дачница», «Таланты и поклонники», «Я в дороге, я в пути» и «Хозяюшка». Для старшего поколения был организован красочный концерт с участием лучших творческих коллективов региона. Пенсионеры очень благодарили депутатов и краевые власти за организацию подобных праздников, которые очень нужны старшему поколению, чтобы чувствовать ритм жизни и свою необходимость.

«Эти мероприятия очень нужны. Помните, были времена, когда отключали свет и тепло, пенсионеры сидели по домам. Мы сколько людей потеряли. А сейчас нам такие мероприятия проводят: люди компаниями собираются, отдыхают, на океан нас вывозят, в Паратунку, по всем маршрутам ездим. Чувствуется забота о старшем поколении со стороны наших депутатов. Особенно я благодарна Андрею Лиманову, Евгению Ермоленко, молодцы ребята, стараются для нас. Я их очень уважаю. Дай бог им здоровья», - сказала пенсионерка Лидия Панкова.

С ней солидарна пенсионерка Валентина Журит: «Народ очень приободрился. Мы очень довольны. Я два года не работаю. И муж не работает. И спасибо этим мероприятиям, мы начали выезжать. А то всю зиму, например, сидишь дома. Даже за хлебом не хочется идти – блинов напечешь и все. А вот благодаря таким встречам радость какая-то в жизни. Да и вообще спасибо депутатам, жизнь становится комфортней. Дороги у нас сейчас хорошие, дома обшивают, видно, что край преображается».

А днем ранее Общественной приемной краевого депутата Рашида Шамояна в 36-й школе был организован праздничный концерт для старшего поколения 7-го избирательного округа.  «Дорогие гости, хорошо, что стало доброй традицией отмечать День пожилых людей. В этот праздник я благодарю всех Вас за тепло Ваших сердец, за отданные работе силы, за опыт, которым Вы делитесь с молодым поколением. С праздником вас!» - сказал Шамоян, обращаясь к собравшимся. Благодарственными письмами от Председателя Совета 7-ого округа и памятными подарками были награждены самые активные члены «Союза пенсионеров России». На торжественном концерте выступали творческие коллективы 45 и 36 школ. Все пришедшие на этот вечер получили массу положительных эмоций, детские улыбки, слова признательности, поздравления и подарки. Тех, кто не смог прийти на праздничный концерт поздравили сотрудники Общественной приёмной депутата, выехав к ним на дом с цветами, приятными подарками и поздравлениями.