• kamchatka.er.ru
  • Краевые депутаты проверили итоги реализации целевых программ в 2012 году
4 февраля 2013, 07:48

Краевые депутаты проверили итоги реализации целевых программ в 2012 году

Cостоялось заседание комитета Законодательного cобрания Камчатского края по социальной политике под руководством председателя комитета Марины Сущевой.

В числе обсуждаемых вопросов были выполнение долгосрочных краевых целевых программ «Старшее поколение в Камчатском крае на 2011-2013 годы», а также «Содействие занятости населения Камчатского края в 2012-2013 годы».

Докладчиком по первому вопросу выступила Министр социального развития и труда Инесса Койрович. По ее словам 1 января 2013 года в Камчатском крае число пожилых людей составило около 94 тысяч человек, и каждый год эта цифра увеличивается на 3-4%. Программа организована с целью улучшения социально-экономического положения и повышения качества жизни пожилых людей; поддержание жизненной активности мерами оздоровительного характера, организация их досуга, развитие системы социального обслуживания, предоставление дополнительных мер социальной поддержки. Только в прошлом году финансирование данной программы составило 2 млн 725 тыс. рублей.

Как отметила Марина Сущева, эта программа крайне важна для жителей полуострова. В ее реализации принимают участие различные подразделения исполнительной власти, такие как министерство образования и науки Камчатского края, министерство здравоохранения, министерство спорта и туризма, министерство культуры Камчатского края: «Во многом благодаря целевой программе, в крае старшее поколение действительно окружено заботой и вниманием, очень многое делается для поддержания здоровья наших пожилых людей, для того, чтобы они вели социально-активный образ жизни», - пояснила Марина Сущева. – «Самое главное, чтобы пожилые люди не чувствовали себя оторванными от общества. Очень важно, чтобы наше старшее поколение видело заботу не только со стороны властей, а также со стороны более молодых своих сограждан, неравнодушных к их проблемам, нуждам. Это необходимо и для воспитания нашей молодежи, потому что, учась на опыте своих старших, дети делают для себя определенные выводы, как им выстраивать свою жизнь, чтобы быть полезными, востребованными и интересными».

Что касается программы содействия занятости населения Камчатского края, многие народные избранники отметили положительные результаты в работе агентства занятости населения, ответственного за реализацию данной программы. «Мы действительно видим только положительные тенденции от реализации программы. Даже в такой отдаленной части нашего полуострова, как Корякский округ, где всегда была непростая ситуация с трудоустройством населения. На сегодняшний день в этом направлении агентство занятости населения смогло достичь неплохих рузельтатов», - сказала Марина Сущева. Она отметила, что сегодня Губернатором Камчатского края совметно с краевым парламентом намечен курс на значительные положительные перемены в жизни населения и реализация подобных социальных программ будет способствовать тому, что Камчатский край уже в ближайшем будущем станет регионом, где престижно жить и трудиться.