Камчатский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

За месяц работы волонтеры «Единой России» развезли 1134 набора бесплатных лекарств людям, больным коронавирусом

30 июля 2021, 09:55

Волонтерский штаб «Единой России» в Петропавловске-Камчатском, начавший работу 30 июня в третью волну коронавируса, подвел итоги первого месяца работы. За это время удалось развести людям, которые лечатся от коронавируса амбулаторно, 1131 набор бесплатных лекарств. Об этом заявил руководитель волонтёрского штаба «Единой России» по борьбе с коронавирусной инфекцией Дмитрий Тимофеев.

С 9 июля волонтеры открыли call-центр, куда можно звонить по всем вопросам, связанным с Covid-19.  На телефон горячей службы 122, добавочный номер 6, уже поступило 335 обращений, из них 321 заявка уже отработана.

«Когда нам звонят люди, мы сами для них заполняем заявку. Для этого специально разработали гугл-форму, где фиксируем данные пациента, какая у него поликлиника, его контакты. И самое главное, фиксируем в деталях, с какой просьбой он к нам обратился, куда мы звонили, какие комментарии получили», – рассказал Дмитрий Тимофеев.

Просьбы у людей, сидящих на самоизоляции, разнообразные –  от доставки бесплатных лекарств против коронавируса до вопросов, связанных с повторными тестами. В call-центре могут отправить волонтёра на выезд, а могут уточнить информацию и передать её по телефону – например, результаты теста на ковид.

Добровольцы держат связь с 14 муниципальными штабами «Единой России» во всех районах Камчатского края, помощь можно получить в любой точке региона.

Спикер
Тимофеев Дмитрий Романович
Тимофеев Дмитрий Романович
Руководитель КГАУ «Дворец молодежи», Региональный координатор проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Камчатка – территория добровольчества»

Общественная приемная