Камчатский край

В Петропавловске-Камчатском завершается благоустройство дворовых территорий в рамках партпроекта «Городская среда»

15 октября 2020, 06:28
Сданы еще четыре дворовые территории

Завершены работы по благоустройству четырех дворовых территориях в Петропавловске-Камчатском. Региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Андрей Воровский и председатель общественного совета партпроекта Станислав Яслинский оценили качество выполненных работ.

Так, новый асфальт на придомовом проезде, тротуар и лавочки у подъездов появились после окончания работ у дома по проспекту Рыбаков 5. Подрядной организацией по просьбам жителей сформировано уплотнение бордюра, для возможности парковки автомобилей.

На придомовой территории по проспекту Рыбаков, 14 подрядчик выполнил работы по уплотнению, формированию профиля и асфальтированию проезда, устройству тротуара, восстановил входы в подъезд, установил лавочки.

Как рассказал Андрей Воровский, на встрече председателя общественного совета партпроекта с представителями подрядной организации удалось достичь договоренности и определить сроки устранения имеющихся замечаний – обратной установки ограждений и отсыпки грунтом.

Отремонтирован придомовой проезд по адресу улица Автомобилистов, 57. «В начале апреля по инициативе председателя совета дома Лидии Паламарчук был подготовлен, откорректирован и согласован проект ремонта придомовой территории с увеличением количества парковочных мест и расширением проезда. На собрании с жителями дома были приняты решения о вступлении в программу, демонтаже старого бетонного основания проезда, ремонте крылец, выбрана подрядная организация. ООО "Буссоль" качественно выполнила работу по устройству бордюров и укладке асфальтобетонного основания. Кроме того, по инициативе общественного совета дома, в конце лета в администрацию города направлено предложение о месте для установки детской площадки. В 2021 году одна из 50 детских площадок по проекту губернатора появится на близлежащей к дому территории», - рассказал Воровский.

Еще один двор, благоустроенный в рамках проекта "Городская среда" – Автомобилистов,  35. Подрядная организация в установленный срок выполнила асфальтирование проезда и установку бордюрного камня с учетом возможности отвода дождевых вод с придомовой территории.

«Примечательно, что в этом микрорайоне 5 округа удалось в рамках проекта, в разные годы благоустроить несколько рядом стоящих домов, что, несомненно, создает хорошую среду для проживания в нашем округе», - отметил координатор партийного проекта.

В ближайшее время завершится благоустройство еще трех дворов по ул. Виталия Кручины, 3 и 8/2 и пр. Карла Маркса. На остальных дворовых территориях ремонтные работы продолжаются. Всего в 2020 году в Петропавловске-Камчатском должны быть благоустроены 12 дворовых территорий.

Воровский Андрей Викторович
Заместитель председателя Городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа