Камчатский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Тяжело больной житель Петропавловска получил квоту на лечение в федеральной клинике благодаря Ирине Яровой

01 декабря 2023, 02:46

Жительница Петропавловска благодарит вице-спикера Госдумы РФ Ирину Яровую за оперативную помощь в получении квоты на лечение супруга в Новосибирской клинике. О тяжелом заболевании мужчины семья узнала по результатам самостоятельного обследования в  Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Е. Н. Мешалкина в Новосибирске.

«Встал вопрос об очень серьёзной дорогостоящей и высокотехнологичной операции. Нам дали всего 5 дней на то, чтобы получить квоту на это лечение, а квот выделяется очень мало, - рассказала жительница Петропавловска-Камчатского Ирина Москвич. - Я знаю по отзывам других людей, что Ирина Анатольевна никогда не отказывала в помощи. Всегда люди, как только обращались, она всегда помогала».

Столкнувшись с непреодолимыми обстоятельствами, семья с Камчатки обратилась за помощью к Ирине Яровой. На днях супруг Ирины Москвич вернулся из Новосибирска домой. А уже 3 декабря, благодаря вице-спикеру Госдумы, мужчина вновь полетит в федеральный центр на срочную операцию. Камчатский депутат связалась с региональным Минздравом и оперативно решила вопрос получения жизненно необходимой квоты. Помогать жителям родного полуострова - главный приоритет в работе парламентария. Когда вопрос касается жизни и здоровья людей – Ирина Яровая всегда реагирует незамедлительно.

«Буквально за 2-3 дня решился вопрос. Огромное спасибо Ирине Яровой за это. Потому что, действительно, когда люди напуганы, когда люди растеряны, и тут появляется человек, который помогает», - добавила Ирина Москвич.

Напомним, чтобы вопросы лечения жителей полуострова решались оперативно и на качественном уровне камчатский депутат Ирина Яровая ведет постоянную работу с федеральным и региональным правительством. Так, в сентябре 2023 года по приглашению парламентария на полуостров приезжали высококлассные специалисты медицинского центра имени Дмитрия Рогачева. В октябре на Камчатке по инициативе Ирины Яровой побывала целая бригада лучших онкологов сразу трех федеральных клиник страны. В рамках федерального проекта «Онкопатруль» 38 камчатцам вовремя был поставлен диагноз и сейчас они уже получают медицинскую помощь.

Спикер
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Председатель Центральной контрольной комиссии Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная