Камчатский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Спортивную площадку на Савченко, 31 в Петропавловске приведут в порядок в рамках поручения губернатора

14 сентября 2021, 02:20
Что и в какие сроки будет сделано, обсудили на совещании, инициированном Андреем Стуковы

10 сентября на спортивной площадке возле дома 31 на улице Савченко состоялось совещание, в котором приняли участие первый заместитель главы Петропавловск-Камчатского городского округа Юлия Иванова, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Унтилова и депутат Законодательного Собрания Камчатского края по 8-му округу Андрей Стуков.

В свое время после сдачи домов спортплощадка не была передана в ведение городских властей и постепенно пришла в негодность. Не так давно благодаря кадастровым работам, которые инициировали депутаты 8-го округа, у территории появился статус, позволяющий финансировать ее содержание и ремонт из городской казны.

«В результате комплексных кадастровых работ, когда были отведены участки под строительство нового блока 40-й школы и парковой зоны на Вольского, эту землю, где находится спортплощадка, вычленили из зоны многоквартирных домов. Сейчас все эти сооружения находятся на балансе городской администрации», – рассказал предысторию Андрей Стуков.

В конце августа губернатор Камчатского края Владимир Солодов дал поручение привести площадку в порядок.

«Нужно срочно это безобразие убирать, и у меня просьба к вам, Андрей Юрьевич, как к депутату, взять на себя инициативу и контрольную функцию. Потому что пока у нас такие площадки есть, у нас нет морального права строить что-то новое, пока мы не можем содержать то, что сделано», – поручил глава региона.

Первый заместитель главы ПКГО Юлия Иванова рассказала, что будет сделано в ближайшее время.

«Площадка состоит из трех зон. В этом году с учетом того, что строительный сезон подходит к концу, мы восстановим ограждение всех трех площадок. Второе, мы обязательно проведем ремонтные работы по замене резинового покрытия, где оно нарушено, заменим ворота. На следующий год по возможности запланируем установку дополнительного спортивного инвентаря. На перспективу будем изыскивать возможность, чтобы восстановить все остальное, чтобы спортивная площадка приобрела завершенный вид», – сообщила Юлия Иванова.

Она добавила, что в зимний период подрядчику запретят складировать здесь снег. Андрей Стуков также предложил установить на площадке освещение и видеокамеру во избежание вандализма.

«Спортплощадка на Савченко, 31 была образцовая: здесь и спортивные мероприятия проводились, и другие. И сейчас у жителей одна просьба – восстановите, сделайте. Эта просьба была услышана. Мы обратились в муниципалитет, и уже начаты работы по подготовке документов, чтобы в этом году сделать ограждение и восстановить небольшие спортивные формы. А на следующий год наша задача – довести все это до ума, восстановить волейбольную, баскетбольную площадки. Сделать так, чтобы она стала центром притяжения детей, как и несколько лет назад. Думаю, что это реально, средства на это выделены, и в ближайшие месяц-полтора мы увидим определенные работы», – сказала Ирина Унтилова.

Спикер
Унтилова Ирина Леонидовна
Унтилова Ирина Леонидовна
Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, курирующий проектную деятельность

Общественная приемная