Камчатский край

Региональный общественный совет обсудил задачи проекта "Культура малой родины"

19 февраля 2021, 05:03

Первое в этом году заседание регионального общественного совета федерального проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия» прошло под председательством регионального координатора Галины Монаховой.

Одной из главных тем совещания стали задачи партпроекта в текущем году.

В ходе заседания было сказано о том, что на реализацию партийного проекта «Культура малой родины» в этом году выделено более 35 млн. рублей из федерального, краевого и местных бюджетов.

В частности, заместитель министра культуры Камчатского края Владимир Пегуров рассказал, что на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение Камчатского театра кукол планируется потратить более 6 млн. рублей с учетом софинансирования из краевого бюджета. Еще 15 млн. рублей будет выделено на создание модельных муниципальных библиотек в Елизовском и Усть-Камчатском районах, а на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами детских школ искусств в Елизовском и Мильковском районах – по 4 млн. 742 тыс. рублей.

Кроме того, в этом году будет произведен ремонт, реконструкция и укрепление материально-технической базы поселковых домов культуры с малой вместительностью. На это предусмотрено свыше 4 млн. 661 тыс. рублей. Какие дома культуры примут участие в программе, станет известно по итогам конкурсного отбора.