Камчатский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Отдельным направлением партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией» станет помощь семьям мобилизованных

22 ноября 2022, 00:25

Речь идет как о трудоустройстве членов их семей, так и оказании юридической поддержки в решении смежных вопросов

Развитию форматов помощи соискателям в рамках партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией» был посвящен ВКС, который провел координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев. В рамках партпроекта работу уже нашли несколько сотен человек, часть из них – вынужденные переселенцы. Сейчас проект реализуется в пяти пилотных регионах — Липецкой, Рязанской, Калужской областях, Камчатском крае и Удмуртской Республике. С 1 января планируется запустить его по всей стране.

«Единая Россия» продолжает уделять особое внимание работе в сфере занятости, несмотря на то, что ожидаемого всплеска безработицы в этом году не произошло, подчеркнул Андрей Исаев.

«Во всех действиях партии заметно наше внимание к этой теме. Например, в поправках, которые мы направили ко второму чтению федерального бюджета. Мы на 2,5 млрд рублей предложили увеличить расходы на профессиональную подготовку и профобучение граждан. Добавили более 7 млрд на социальные контракты. Объем средств по соцконтракту возрастает – для открытия собственного дела до 350 тысяч рублей, для развития личного приусадебного хозяйства – до 200 тысяч рублей. И того объёма средства на трёхлетку должно охватить по 400 тысяч человек ежегодно. Также добавили 2,67 млрд на модернизацию центров занятости в 17 регионах», – отметил он.

Директор департамента занятости населения Министерства труда России Михаил Кирсанов, говоря о промежуточных итогах работы партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией», обратил внимание на форматы мероприятий, которые способствуют трудоустройству.

«Это профессиональные туры, открытые отборы, необычные предприятия, например, День офиса службы занятости в Липецкой области - собеседование за чашкой кофе с 500 соискателями. Каждый пятый получил приглашение после мероприятия. Это очень высокий показатель», – сказал он.

Свой опыт представили регионы. Например, в Камчатском крае основной упор делается на работу с талантливой молодёжью и создание возможностей и условий для того, чтобы выпускники не покидали регион. Кроме того, до конца года на местном телеканале запланирован выход двух тематических передач, в рамках которых расскажут о прошедших мероприятиях и планах по партпроекту на следующий год.

Как рассказал региональный координатор партийного проекта «Моя карьера с «Единой Россией» в Камчатском крае Александр Долгунков, с начала реализации проекта в регионе было проведено 10 мероприятий с соискателями.

«Это профтуры на предприятия, мобильные карьерные мастерские в торговых центрах региона, приемы и консультации по вопросам трудоустройства, заседание дискуссионного клуба совместно с Камчатским филиалом Российского университета кооперации, проведение конкурса эссе среди школьников “Мое будущее на Камчатке”. Только в первый день работы мобильной карьерной мастерской специалисты центра занятости населения проконсультировали более 20 человек – а это очень хороший результат. В следующем году мы продолжим проводить не только эти мероприятия, но и дополним их наиболее успешными практиками», - отметил Александр Долгунков.

В Липецкой области проведено 20 мероприятий, а в рамках проекта «Одно касание» – более 70. Помимо дня со службой занятости прошли профориентационные викторины для школьников, тематические приёмы по вопросам трудоустройства. Кроме того, для переселенцев из Донбасса проводятся экскурсии к работодателям. За 1,5 месяца реализации партпроекта уже трудоустроено более 500 человек.

В Калужской области акцент в рамках проекта «Моя карьера с «Единой Россией» сделали на выпускниках школ, вузов и ссузов: организованы профориентационные туры, ярмарки вакансий и другие мероприятия. В Ярмарке учебных мест уже приняли участие более 2,5 тысяч учащихся выпускных классов региона. В индивидуальном порядке работают депутаты городской думы работают с семьями мобилизованных.

Андрей Исаев обратил внимание, что помощь семьям мобилизованных должна стать отдельным направлением партпроекта.

«Надо идти к этим семьям и предлагать свою помощь, вовлечь их, уделить внимание. Кроме вопросов, связанных непосредственно с трудоустройством, нужна психологическая помощь, экономическое и юридическое консультирование. Наша задача – не ждать, когда нас попросят о помощи, а предлагать ее», - заключил он.

 

Спикер
Долгунков Александр Александрович
Долгунков Александр Александрович
МАУК "Городской дом культуры "СРВ"", директор. Депутат Законодательного Собрания Камчатского края 4-го созыва

Общественная приемная