Камчатский край

На Камчатку прибыли врачи для помощи подростку, пострадавшему при пожаре

10 июня 2021, 04:13
Ирина Яровая направила на Камчатку двух высококлассных специалистов для помощи 16-летнему парню, который пострадал в пожаре 5 июня

Депутат договорилась с Российской детской клинической больницей и уже сегодня, 10 июня, на полуостров прибыли ведущие анестезиолог-реаниматолог и нефролог, которые займутся лечением ребенка. Это одни из лучших специалистов в стране по работе с подобными травмами.

Напомним, с просьбой о помощи в субботу, 5 июня, к депутату обратилась сестра 16-летнего подростка, который в этот же день сильно обгорел при пожаре частного дома.

Ирина Яровая незамедлительно связалась с институтом хирургии им. Вишневского в Москве и Федеральным ожоговым центром в Нижнем Новгороде. Были экстренно организованы прямые консультации ведущих специалистов России с врачами краевой детской больницы, чтобы без промедлений  решать вопросы лечения  и реанимационных действий.

Сейчас ведущие специалисты этих медицинских центров  в круглосуточном режиме продолжают помогать и  консультировать лечащих врачей ребенка. Депутат также держит ситуацию на контроле для оказания необходимой помощи ребёнку.

Яровая Ирина Анатольевна
Председатель Центральной контрольной комиссии Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации