Камчатский край

На Камчатке прошла акция "Защитим память героев"

23 февраля 2021, 04:01
В День защитника Отечества Камчатское региональное отделение партии «Единая Россия» присоединилось к Всероссийской акции «Защитим память героев», организовав возложение цветов к мемориалам и воинским захоронениям

В акции приняли участие секретарь регионального отделения партии Виктория Сивак, руководитель фракции «Единой России» в краевом парламенте Андрей Копылов, депутаты от партии, единороссы из местных отделений, «Молодая Гвардия» и «Волонтеры Победы».

«Сегодня по инициативе партии «Единая Россия» по всей стране проходит акция «Защитим память героев» - возложение цветов к памятным местам, знакам, памятникам, посвященным разным героическим эпохам нашей страны. Все желающие могут присоединиться к этой акции, тем самым выразив сою благодарность и признание всем, кто в разные исторические времена защищал нашу страну, всем, кто готов был отдать свою жизнь, чтобы мы жили в мирное время. Участие в этой патриотической акции – это свидетельство уважения и к нашим предкам, и к нашим современникам, которые стоят на защите нашей Родины», - рассказала Виктория Сивак.

Так, в Петропавловске-Камчатском партийцы возложили цветы к памятнику-обелиску воинам Советской армии – освободителям Курильских островов в 1945 году от японских милитаристов, монументу «Скорбящей матери», памятнику морякам-пограничникам, погибшим в бою при охране государственной границы СССР 6 августа 1945 года, посетили многие другие места.

Вилючиникие единороссы возложили цветы к обелиску Славы воинам-камчатцам, погибшим в боях во времена Великой Отечественной войны, а также к мемориалу памяти героев-подводников. Пенжинские партийцы посетили могилу Бориса Моисеевича Шора - военврача второго ранга, награжденного медалью «За боевые заслуги», который похоронен на сельском кладбище в с. Манилы. Почтили память своих героев также партийцы Елизовского, Соболевского, Паланского, Усть-Камчатского и Усть-Большерецкого местных отделений.

К торжественным возложениям присоединились военнослужащие и представители волонтерских движений.

Сивак Виктория Ивановна
Секретарь Камчатского регионального отделения Партии, Заместитель Председателя Правительства Камчатского края