Камчатский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На большинстве новых детских площадок в столице Камчатки народные ревизоры фиксируют одни и те же недоработки

25 ноября 2021, 06:19
Очередная детская площадка, которую проверили народные ревизоры, расположена по адресу ул. Новая 2

Согласно имеющимся у народных контролёров чек-листам, на каждой из детских площадок им необходимо проверить определённый ряд позиций. В их числе наличие или отсутствие запланированных изначально в проекте элементов, освещение, качество выполненных работ и т.д. В отдельной графе проверяющие указывают свои предложения и замечания. 

Жительница Петропавловска Елена Чебыкина говорит, в проверке детских площадок принимает участие не случайно.

«Я, как инженер-строитель, имею необходимые знания, чтобы с помощью визуального контроля оценить качество монтажа стационарных конструкций на детских площадках. Хочется быть полезной обществу, ведь в такой нашей работе мы действуем в интересах безопасности наших детей. В качестве народного ревизора я побывала на нескольких новых объектах и хочу сказать, что на большинстве из них у проверяющих есть одни и те же претензии к установленному оборудованию. Связаны они с тем, что конструкции, по которым передвигаются дети, сделаны из металла и в зимнее время года покрываются снежной наледью и становятся скользкими. Таким образом, на мой взгляд, установленные игровые комплексы не подходят для климата Камчатки. Как вариант, решение этого вопроса — установка прорезиненных стопперов», — сообщила народный ревизор.

Кроме того, по словам проверяющих, на многих детских площадках отсутствует ряд элементов, которые были изначально предусмотрены в техническом задании. Также существуют недочёты в болтовых соединениях. Эти недоработки подрядчик по итогам проверок оперативно устраняет. Что касается недостающих элементов, они монтируются по мере доставки грузов из порта Владивостока.

При этом контролёры отмечают важность всей проделанной работы и в целом реализации проекта «Город для жизни» в столице Камчатки. По их словам, установка детских площадок в тех районах города, где их не было, или где они находились в неудовлетворительном состоянии — важный, позитивный момент в благоустройстве городских территорий. 

«Во многих дворах детские площадки построены ещё во времена распада Советского Союза. И, конечно, радует, что город преображается благодаря в том числе таким вот новым, красивым, ярким детским площадкам. Теперь детям будет где играть и это огромный плюс. При этом хотелось бы, чтоб на детских площадках было установлено видео наблюдение, которое позволит сохранить конструкции в первоначальном облике», — добавила Елена Чебыкина.



Общественная приемная