Камчатский край

Комиссия по вопросам частичной мобилизации граждан создана на Камчатке

22 сентября 2022, 03:37

Она будет работать в круглосуточном режиме

В её состав вошли представители правительства Камчатского края, Законодательного собрания края и органов военного управления.

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации, а также по поручению губернатора Камчатского края, в регионе создана комиссия по частичной мобилизации. Её задача — организовать призыв граждан на военную службу в Вооружённые силы Российской Федерации в рамках частичной мобилизации. Указанная комиссия будет работать в круглосуточном режиме, в её состав входят представители законодательной власти, правительства Камчатского края, а также органов военного управления», — сообщил руководитель администрации губернатора региона Сергей Меркулов.

Напомним, 21 сентября Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Глава государства также поддержал проведение референдумов в ДНР, ЛНР и на освобожденных территориях Украины.

Волонтёр камчатского регионального отделения партии «Единая Россия», зам.председателя Городской Думы ПКГО Борис Лесков, который весной этого года отправился добровольцем в центр помощи Мариуполя отметил, что мы с Донбассом – Единый народ. А значит мы вместе должны закончить эту 8-летнюю войну.

«Обстрелам из НАТОвского оружия подвергаются приграничные территории России: Крым, Белгородская, Курская области, погибают простые мирные жители, терпеть такое больше нельзя.  Мы обязаны защитить своих граждан и свои границы. Значит необходимо всем обществом поддержать усиление нашей военной группировки», - сказал Борис Лесков.