Камчатский край

Камчатские единороссы приняли участие в митинге в поддержку СВО

23 сентября 2022, 08:24
Партийцы высказались в поддержку решений главы государства

Сегодня в Петропавловске-Камчатском состоялся митинг в поддержку специальной военной операции и референдумов о присоединении Луганской и Донецкой Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей к Российский Федерации. В патриотической акции «Своих не бросаем» приняли участие партийцы, члены Союза женщин России, ветераны боевых действий, представители вооруженных сил России, общественники, юнармейцы и просто неравнодушные граждане.

Камчатские партийцы поддержали обращение Президента России.

Руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» в Камчатском крае, офицер запаса Андрей Лиманов отметил актуальность и своевременность решения Президента о частичной мобилизации.

«Сегодня цель Запада - ослабить и уничтожить Россию, и это не пустые слова. В этих условиях решение о начале упреждающей спецоперации было единственно возможным. Именно поэтому наши военнослужащие выполняют долг перед своей Родиной, сражаясь на территориях ДНР и ЛНР за освобождение дружественных республик, за наше общее будущее. Мы поддержали решение о начале специальной военной операции, и сегодня мы так же все вместе поддерживаем решение Президента и о частичной мобилизации, потому что мы не можем оставаться в стороне, только так мы сохраним безопасность и будем уверены в светлом и достойном будущем. Также, очень важно, что мобилизованные граждане получат все социальные гарантии, которые распространяются на военнослужащих-контрактников», — сказал Андрей Лиманов.

Региональный координатор «Центра поддержки гражданских инициатив» Камчатского Совета сторонников «Единой России» Владимир Агеев высказал слова поддержки принятым решениям о проведении референдумов по вхождению ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав Российский Федерации.

«Камчатцы поддерживают проведение референдумов по вхождению Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей в состав Российский Федерации. Жители освобожденных территорий воспользовались своим правом на самоопределение, им предстоит принять, возможно, важнейшее решение в сложных условиях мирового давления. Но несмотря на все трудности, референдумы там пройдут в соответствии с международным правом, - отметил Владимир Агеев. - Вспоминаю митинг по воссодинению Крыма и Севастополя с Россией. Жду с нетерпением такой же и в этом году».

«Сейчас нет людей, кто равнодушно бы относился ко всем тем событиям, которые происходят на Украине. Поэтому очень важно, что в такое время мы все объединяемся и поддерживаем друг друга - так сложилось исторически, что трудности всегда сближали российский народ, а русские, как известно, своих не бросают! Сегодня мы хотим выразить поддержку нашему Президенту и показать всему миру, что народ и армия страны - едины», - поделилась член первичного отделения «Единой России» Юлия Коновалова.

Добавим, референдумы пройдут в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденные территориях Херсонской и Запорожской областей с 23 по 27 сентября. Ранее, по данным соцопросов исследовательских компаний, готовность участвовать в референдуме выразили — 80% в ДНР, 83% в ЛНР. 72% в Запорожской области и в 65% в Херсонской. Также большинство респондентов положительно оценили будущее своей области и республики в составе России. Запорожская и Херсонская области — 80%, ДНР — 91% и ЛНР — 90%.

Лиманов Андрей Сергеевич
Руководитель Региональной Общественной приёмной Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Дмитрия Медведева в Камчатском крае, Заместитель Секретаря Камчатского регионального отделения Партии по работе с общественными приемными (обращениями граждан). Председатель Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа.