Камчатский край

Ирина Яровая: Камчатка в 2021 году продолжит получать серьёзную финансовую поддержку государства

29 октября 2020, 01:55
Кроме того, Россия увеличивает расходы на здравоохранение и образование

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении проект закона о бюджете Российской Федерации на 2021 год. Как сообщила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, бюджет сохраняет приоритеты социального развития.

«С приростом обеспечивается финансирование национальных проектов. Увеличиваются расходы на здравоохранение и образование, увеличивается количество бюджетных мест для студентов, увеличивается объем средств на модернизацию первичного звена здравоохранения, сохраняются и продлеваются на необходимый период те дополнительные социальные выплаты,  которые были введены Россией в сложнейший период пандемии. В полном объеме будет профинансировано обеспечение бесплатного горячего питания для 7 млн учеников младших классов.  60 млрд рублей будут направлены в регионы РФ  выполнение этой задачи», - сказала Ирина Яровая.

Напомним, изначально инициативу ввести бесплатное горячее питание для младшеклассников выдвинула Ирина Яровая в рамках разработки закона о школьном питании. Глава государства Владимир Путин поддержал эту идею и поставил задачу Федеральному Собрания принять данный закон, а Правительству РФ обеспечить его реализацию.

Ирина Яровая также сообщила, что бюджет 2021 сохраняет и расширяет меры поддержки малого и среднего бизнеса. Она добавила, что будут проиндексированы важные социальные выплаты, в том числе, материнский капитал, размер которого в 2021 году превысит  639 тысяч рублей.

Парламентарий подчеркнула, что Камчатка в 2021-м и последующий годы продолжит получать серьезные государственные дотации. "И, конечно, мы будем работать над тем, чтобы в нашем Камчатском крае та дополнительная серьезная финансовая поддержка, которую традиционно получает регион, которая и в этом  и в следующем году будет очень высокая, была максимально эффективно использована для того, чтобы жители края в полной мере могли видеть результаты это совместной работы на благо региона", - сказала Ирина Яровая.

Добавим, что в проекте бюджета РФ на 2021 год предусмотрены средства на индексацию пенсий на 6,3% выше уровня инфляции, повышение МРОТ на 5,5%, на выплаты малообеспеченным семьям с детьми до семи лет (около 400 млрд рублей), на модернизацию первичного звена здравоохранения (90 млрд рублей), на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями (дополнительно 60 млрд рублей за счет повышения НДФЛ с доходов выше 5 млн рублей в год), на горячее питание школьников (60 млрд рублей), на создание новых школьных мест (77 млрд рублей), еще 75 млрд рублей — на федеральные доплаты классным руководителям (по 5 тыс. рублей в месяц), на создание 11 000 дополнительных бюджетных мест в вузах.

В бюджете также предусмотрены средства на продление в первом полугодии 2021 года льготной ипотеки под 6,5%.

Яровая Ирина Анатольевна
Председатель Центральной контрольной комиссии Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации