Камчатский край

Ирина Яровая: Индексация пенсий выше уровня инфляции - важное социальное решение

13 января 2022, 21:11

Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая о поручении Президента об индексации пенсий выше инфляции:

«Индексация пенсий выше уровня инфляции - важное социальное решение в логике обновлённой Конституции страны. Поручения главы государства всегда актуализируют дальнейшее развитие социальной политики и поддержки граждан.  Решение об индексации пенсий выше инфляции ещё раз подтверждает важнейшие качественные достижения России как социального государства.

Хочу подчеркнуть, что именно Президент стал инициатором включения в число конституционных этой важнейшей социальной гарантии. Это стало возможным благодаря последовательной стратегии повышения благополучия граждан и народосбережения, которую реализует Россия как приоритет государственной политики. Такая логика лежит в основе работы партии «Единая Россия», в основе действий Правительства, и исходя именно из этой стратегии был принят основополагающий закон о бюджете страны на ближайшие три года.

В современном историческом периоде Президент как гарант конституции ставит новые задачи перед всеми уровнями власти в защиту интересов граждан, и наши планы работы в Парламенте и предлагаемые решения обеспечивают их законодательную основу».

Напомним, Президент поручил проиндексировать пенсии неработающих пенсионеров выше уровня инфляции. Индексация составит 8,6% и затронет 30,8 млн человек. В 2022 году на эти цели будут направлены свыше 172 млрд рублей. Выплата пенсий в повышенном размере и доплата за первые месяцы года будут обеспечены после принятия соответствующих поправок.

Яровая Ирина Анатольевна
Председатель Центральной контрольной комиссии Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации