Камчатский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ирина Яровая: Главное отличие съездов «Единой России», в том, что мы задаем новую политическую культуру исполнения обещаний и уважения к людям

19 июня 2021, 19:30

«Главное отличие съездов «Единой России», в том, что мы задаем и новую политическую культуру в целой стране - политическую культуру исполнения обещаний и уважения к людям», - такое мнение высказала заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель Центральной контрольной комиссии партии «Единая Россия» Ирина Яровая по итогам ХХ Съезда партии, которых проходит 19 июня в Москве.

«Партия «Единая Россия» создавалась Президентом в сложнейший судьбоносный период для истории нашей страны. Именно тогда правильно выбранные Президентом страны приоритеты позволили решить, казалось, нерешаемые проблемы: огромный внешний долг, деморализация армии, отсутствие правопорядка в стране, невыполнение социальных обязательств», - напомнила вице-спикер ГД.

«С момента создания принципиальным отличием «Единой России» является то, что каждое обязательство, которое партия принимает на себя, обеспечено исполнением. Шаг за шагом выстраивалась бюджетная политика, которая гарантировала каждое социальное обязательство. И вот сегодня, спустя годы, это позволило внести в Конституцию РФ важные нормы, подтвердившие правильность политики, которая реализовывалась Президентом в опоре на партию «Единая Россия». Для того, чтобы определять стратегические приоритеты в соответствии с Конституцией, безусловно, Президент действует в логике поддержки парламентом. И то, что на протяжении этих лети именно большинство «Единой России» в парламенте обеспечивает стратегию успешного развития страны – это, фактически, подтвержденная делами и конкретными событиями реальность», - подчеркнула Ирина Яровая.

«Для меня как для представителя Камчатки, Дальнего Востока, отозвались в сердце слова Сергея Кужугетовича Шойгу, потому что я хорошо помню тот период, когда Дальний Восток был без тепла и света, когда мы ждали танкер, а сегодня многим это кажется уже нереальным. Тот развал экономики, который был, уже забылся, и мы ставим новые амбициозные задачи и горизонты развития», - добавила она. 

«Но самое главное отличие съездов «Единой России», в том, что мы задаем и новую политическую культуру в целом стране. Политическую культуру исполнения обещаний и уважения к людям. Тот период 2000-х, когда партии раздавали щедрые обещания, которые никто не собирался исполнять, ушел в прошлое», - считает зампред ГД. 

По словам Ирины Яровой, «Единая Россия» готова к честной политической конкуренции. «Потому что программные заявления, которые были на предыдущем выборном съезде, и новые шаги и меры, которые мы предлагаем сегодня, опираются на выполненные обещания и обязательства. И это принципиально важно», - сказала она.

«То, что Президент именно на площадке съезда «Единой России», фактически, объявил новый важнейшие социальные меры поддержки семьи и детства - это подтверждение уровня доверия к партии и отражение командного принципа работы. Мы действуем в логике той стратегии, которую предлагает Президент, чувствуем свою ответственность и обязательства перед людьми. Я абсолютно уверена в том, что отчет перед гражданами – это задача каждого дня. Каждый день своими делами и решениями, мы, фактически, должны подтверждать то доверие, которое нам оказывают люди. И для Дальнего Востока современная Россия, современная стратегия развития дают совершенно новый горизонт будущего», - уверена Ирина Яровая.

«Россия – семья семей, и могу поздравить всех с тем, что этот приоритет сегодня еще раз подтвержден с большими восклицательными знаками. Что имеет для меня особое значение, поскольку занимаюсь в парламенте вопросами детства, семьи, образования.  И новые меры поддержки регионов, поддержки семьи и детства, выдвижение федеральной части списка из пяти уважаемых людей нашей страны, сам факт  участия которых подтверждает принцип командной серьезной работы, на которую мы настроены, означает главное - Россия – страна больших возможностей, и мы от всего сердца хотим, чтобы успех каждого был успехом России, а успех России объединялся в общий успех каждого», - заключила заместитель Председателя ГД.

Спикер
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Председатель Центральной контрольной комиссии Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная