Камчатский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ирина Унтилова: Реализация Народной программы – главная задача фракции «Единой России» в камчатском парламенте

23 января 2022, 21:01
С докладом о работе фракции председатель Заксобрания края выступила на конференции регионального отделения партии «Единая Россия»

Отчетно-выборная конференция Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась 21 января в Петропавловске-Камчатском. В работе конференции приняли участие председатель и депутаты Законодательного Собрания Камчатского края.

Ирина Унтилова выступила с докладом о работе в 2021 году фракции «Единой России» в Законодательном Собрании 4-го созыва.

Она напомнила, что по итогам выборов из 28 депутатских мандатов в краевом парламенте 19 (или 68 %) получили представители партии «Единая Россия».

Спикер Заксобрания сообщила, что фракция «Единой России» приступила к работе с момента создания – через 10 дней после Единого дня голосования. За три месяца состоялось семь заседаний фракции, в ходе которых рассмотрено свыше ста вопросов. В 2021 году депутаты от «Единой России» разработали 12 региональных законов, принятых краевым парламентом нового созыва.

«Фракция взаимодействует с Губернатором, Правительством края, отраслевыми министерствами и ведомствами. Представители органов исполнительной власти участвуют в заседаниях фракции в системном режиме. На расширенных заседаниях мы поднимаем актуальные для всех жителей края темы», – сообщила Ирина Унтилова.

Главной задачей в работе фракции на предстоящий период она назвала реализацию Народной программы, сформированной на основе предложений жителей.

«Нами пройдена непростая избирательная кампания, в ходе которой каждый ныне действующий депутат неоднократно встречался с жителями своего округа. Дворовые встречи показали высокий запрос населения на открытость и конструктивный диалог. Мы получили большой эмоциональный отклик и пакет наказов по каждому избирательному округу непосредственно от людей, – сказала Ирина Унтилова. – Это большая ответственность, так как жители Камчатского края, отдавшие голоса за кандидатов от «Единой России», ожидают от нас реальных дел и качественного социально-экономического развития как региона в целом, так и отдельных городов, сел и поселков, вне зависимости их удаленности от краевой столицы».

Целевыми ориентирами в работе фракции Ирина Унтилова назвала исполнение Посланий Президента, Стратегии развития Камчатского края, реализацию национальных и партийных проектов, а также наказов избирателей.

«Важно, что эту работу мы осуществляем все вместе – от муниципальных депутатов до депутатов Госдумы и сенаторов в Совете Федерации. Это залог успеха и решения задач, которые поставили перед нами жители Камчатского края», – сказала Ирина Унтилова.

Спикер
Унтилова Ирина Леонидовна
Унтилова Ирина Леонидовна
Председатель Законодательного Собрания Камчатского края 4-го созыва

Общественная приемная