Камчатский край

Идеи преображающие города

09 июня 2021, 04:48

Конкурс «Идеи преображающие города»-2021 прошел 4-5 июня в он-лайн режиме.

По инициативе Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам

Севера, Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ, Автономной некоммерческой организации «Институт развития местных сообществ», Всероссийского совета местного самоуправления, Общественной палаты Российской Федерации, Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления, акционерного общества «ВДНХ» и Союза архитекторов России в 2021 году проходит IV Всероссийский конкурс «Идеи, преображающие города».

Конкурс направлен на выявление, сопровождение и поддержку молодых и талантливых граждан, принимающих активное участие в планировании и создании проектов благоустройства городской среды в муниципальных образованиях Российской Федерации. Положение конкурса соответствует задачам национального проекта «Жильё и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Проведение Конкурса стало масштабным мероприятием, собравшим неравнодушных молодых граждан, готовых участвовать в создании замечательных, интересных и практичных проектов общественных и придомовых пространств в своих городах. Участниками заочного этапа стали 800 человек из 85 субъектов Российской Федерации, более 200 из них приняли участие в очном этапе конкурса и представили свои проекты экспертам из разных городов на платформе Zoom. Экспертом от Камчатки выступил координатор партийного проекта «Городская среда» Андрей Воровский

Воровский Андрей Викторович
Заместитель председателя Городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа