Камчатский край

Единороссы в честь Дня России раздали более 500 лент с российским триколором

12 июня 2021, 04:40
Активисты партии «Единая Россия» поздравили горожан с Днём России акцией «Триколор»

Партийные волонтеры дарили прохожим воздушные шары, флажки и ленточки в цветах российского флага, а ростовой медведь фотографировался со всеми желающими.

Камчатское  региональное отделение партии «Единая Россия» организует данную акцию ежегодно. В эти дни во всех муниципальных районах края проходят праздничные мероприятия.

«День России – один из самых главных праздников, мы хотим, чтобы каждый житель Камчатки сохранял в себе чувство патриотизма и любви к своей стране. Цель акции – донести до земляков главные ценности, которые нужно передавать из поколения в поколение. Если молодежь будет любить свою страну, то я уверен в будущем нашей великой страны», - отметил Никита Тихенко, руководитель аппарата Камчатского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Напомним, один из главных государственных праздников - День России - отмечается 12 июня. Дату 12 июня выбрали по нескольким причинам: в этот день в 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете России, а ровно год спустя, 12 июня 1991 года, состоялись первые в истории России всенародные прямые открытые выборы президента страны. Свое официальное название - День России - праздник получил в 2002 году, когда вступил в силу новый Трудовой кодекс РФ. С этого времени его отмечают по всей стране.