Камчатский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» провела «Диктант Победы» по всей России, на Донбассе и в 45 странах мира

05 сентября 2022, 01:16

Для написания диктанта были открыты более 18,7 тысяч площадок

 

Международная патриотическая акция «Единой России» «Диктант Победы» прошла в четвертый раз при поддержке Российского исторического и Российского военно-исторического общества, Волонтёров Победы, Фонда президентских грантов. Центральной площадкой стал Музей Победы на Поклонной горе в Москве.

«Диктант Победы» пишут все, кому небезразлична история нашей страны. Это не только проверка знаний об истории войны, это наша благодарность поколению победителей, нашим дорогим фронтовикам. Для каждого россиянина знание истории Великой Отечественной войны, уважение к нашим ветеранам — святой долг и обязанность, та нравственная особенность, которая никогда не позволит забыть нашу историю. То, что и сегодня даёт россиянам, нашим героям, участникам специальной военной операции духовные силы противостоять современному нацизму», — подчеркнул координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета по информационной политике Александр Хинштейн.

По его словам, в этом году к акции привлекли рекордное число волонтёров — более 20 тысяч человек помогают провести «Диктант Победы».

Как рассказал глава Россотрудничества Евгений Примаков, в этом году поступили заявки на проведение «Диктанта Победы» на китайском, французском и испанском языках. Впервые участие в акции принимают Бангладеш и Мексика.

«На этот раз партнеров у Русских Домов гораздо больше — местами проведения диктанта станут школы, вузы, клубы, библиотеки. Всего около 400 площадок. Наибольшую активность проявили в Белоруссии, Молдове, Казахстане, значительно активизировались участники в Монголии, Киргизии и Аргентине», — рассказал он.

Как рассказал заместитель секретаря камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Анатолий Кирносенко Камчатка одной из первых в стране написала «Диктант Победы».

«3 сентября, в день окончания Второй мировой войны жители Камчатского края приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диктант Победы». Для нашего края эта дата имеет особое значение – именно воины Камчатского оборонительного района в составе Курильского десанта проявили героизм в боях против японских милитаристов и поставили точку во Второй мировой войне. На Камчатке было открыто около 100 площадок, Диктант Победы пишут студенты, школьники, члены регионального политсовета Камчатского отделения «Единой России», депутаты, военнослужащие, работники культуры и образования – всего более двух тысяч человек. Уверен, что после написания Диктанта Победы многие из участников захотят глубже изучить исторические факты о войне», - сказал Анатолий Кирносенко.

Добавим, что в Камчатском крае «Диктант Победы» проходил более чем на 90 специально организованных площадках, в том числе в отдаленных районах края – на кордонах Кроноцкого и Командорского заповедников.

В телемосте с центральной площадкой акции приняли участие города России, а также Сербия и Луганск. Замминистра культуры, молодёжи и спорта ЛНР Василий Носков рассказал, что диктант в республике пишут на 50 площадках. Одна из них работает в музее «Молодой Гвардии» в Краснодоне.

«Для нас эта акция имеет особое значение. Ровно 80 лет назад в сентябре 1942 года была основана антифашистская подпольная организация «Молодая гвардия». Сегодня мы находимся в музее той самой «Молодой гвардии». Я считаю, что для ребят будет особое значение иметь эта акция, и участие в ней именно здесь. Мы, молодёжь Луганской народной республики, обещаем сохранить историческую память и не дадим её запятнать», — подчеркнул он.

Напомним, все желающие могут принять участие в акции онлайн на сайте диктантпобеды.рф. Итоги «Диктанта Победы» подведут в октябре. Победителям вручат билеты на Парад Победы на Красной площади.

Спикер
Кирносенко Анатолий Владимирович
Кирносенко Анатолий Владимирович
Секретарь первичного отделения Партии № 2141, председатель постоянного Комитета Законодательного Собрания Камчатского края по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Общественная приемная