Камчатский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Бюджет Камчатского края на предстоящие три года утвердили краевые депутаты

23 ноября 2021, 06:41
Главный финансовый документ края принят на сессии Законодательного Собрания Камчатского края

23 ноября на четвертой сессии Законодательного Собрания Камчатского края был рассмотрен и в трех чтениях принят закон "О краевом бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов".

Прогнозируемый общий объем доходов бюджета на 2022 год – 81 млрд 334,3 млн рублей. Общий объем расходов – 81 млрд 34,3 млн рублей. Профицит краевого бюджета – 300 млн рублей. Он сформирован в связи с необходимостью погашения государственных ценных бумаг.

«Бюджет принят в трех чтениях, что уже сейчас позволяет полноценно использовать все финансовые инструменты для подготовки к 2022 году», – сообщила председатель Законодательного Собрания Камчатского края Ирина Унтилова.

Она напомнила об этапах рассмотрения законопроекта. «Бюджет – это главный финансовый документ. Без него полноценная деятельность органов власти, муниципальных образований, предприятий, учреждений, да и жизнь в крае невозможна. Поэтому его принятию предшествовала длительная подготовка, обсуждения, публичные слушания. По итогам публичных слушаний были приняты рекомендации, в которых определены конкретные отрасли, нуждающиеся в поддержке. Определены государственные программы, в которые необходимо внести дополнительное финансирование. Рекомендации направлены в Правительство Камчатского края. При поступлении дополнительных средств предложения будут реализованы. Их мы увидим при внесении поправок в бюджет уже в начале следующего года», – сообщила Ирина Унтилова.

Председатель профильного комитета, вице-спикер Дмитрий Коростелев назвал приоритетные направления при будущей корректировке бюджета.

«В первую очередь, это касается сферы здравоохранения. Второе – это ЖКХ и энергетика, с целью недопустимости увеличения платы населением за жилищно-коммунальные услуги. И в целом, мы говорим о благоустройстве Камчатки, о приобретении техники для бюджетной сферы, инвестиционных проектах, реализуемых за счет бюджетных средств. От Заксобрания данные рекомендации были адресованы губернатору Камчатского края. Мы договорились, что в 1 квартале 2022 года сверимся по принятию поправок, и будем, в частности, нашим комитетом следить за полнотой реализации наших предложений», – сообщил Дмитрий Коростелев.

 

Спикер
Унтилова Ирина Леонидовна
Унтилова Ирина Леонидовна
Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, курирующий проектную деятельность

Общественная приемная