Камчатский край

Борис Лесков: Молодогвардейцы Дальнего Востока в преддверии 15-летия организации подключились к марафону 15 добрых дел

19 ноября 2020, 12:31

В период с 1 по 15 ноября «Молодая Гвардия Единой России» проводит марафон «15 добрых дел» в преддверии Дня рождения Организации. Региональные, местные отделения организации и отдельные активисты каждый день делают добрые дела.

«Активисты нашей организации всегда совершают добрые поступки бескорыстно, ничего не требуя взамен, ведь все мы знаем, если делать добро — оно обязательно к тебе вернется»,  - считает федеральный координатор по Дальневосточному федеральному округу «Молодой Гвардии Единой России» Борис Лесков.

Всего в рамках марафона по Дальнему Востоку проведено более 100 акций.

В частности, в Приамурье молодогвардейцы помогли доставить фрукты в Благовещенскую городскую больницу, доставили 12 коробок с фруктами для врачей и сотрудников.

В Еврейской автономной области молодогвардейцы оказали женщине, пострадавшей от пожара помощь, поставили женщине новое окно на кухне взамен полностью выгоревшего.

В Забайкальском крае добровольцы ежедневно помогают гражданам, входящим в группу риска в доставке продуктов, продолжают разъяснять забайкальцам правила безопасности во время распространения коронавирусной инфекции в регионе, также в Шилке активисты передали детские вещи и игрушки в реабилитационный центр для несовершеннолетних «Сибиряк».

На Камчатке молодогвардейцы раздали средства индивидуальной защиты жителям административного центра, а также помогли приюту домашних животных в доставке корма.

В Магаданской области волонтерский корпус раздал около 250 комплектов СИЗов, а также листовки о мерах профилактики коронавирусной инфекции «5 правил здоровья», а в день народного единства активисты поздравили медицинский персонал инфекционного госпиталя с Днем Народного единства.

В Республике Бурятия активисты Молодой Гвардии оказали помощь пенсионерам: накололи дрова, убрали снег во дворе, помогли по хозяйству.

В Якутии началась акция, приуроченная Всемирному дню ребенка, который отмечается ежегодно 20 ноября. С 9 по 19 ноября все желающие могут принести игрушки, книги, канцтовары и положить в «Коробку храбрости». Собранные подарки 20 ноября буду переданы в детские больницы.

В Сахалинской области молодогвардейцы помогли слабослышащему гражданину освоить портал Госуслуг и помогли еще нескольким слабослышащим в решении их адресных проблем.

Лесков Борис Андреевич
Директор Муниципального автономного учреждения "Молодежный центр Петропавловск-Камчатского городского округа"