Камчатский край

Более ста подарков получили воспитанники камчатских детдомов и школ-интернатов

13 января 2021, 09:17

Во вторник, 12 января, в рамках благотворительной акции «Ёлка желаний» для воспитанников детского дома поселка Дальний было организовано небольшое праздничное мероприятие, участие в котором приняли волонтеры «Единой России» и добровольцы движения «МыВместе». Поздравить ребят пришли и Дед Мороз со Снегурочкой.

В праздничной обстановке воспитанникам детского дома были вручены подарки – от ребят на «Ёлку желаний» пришло 35 писем с пожеланиями об игрушке, наборе для творчества или конструкторе. Все эти заветные мечты были воплощены жителями Петропавловска-Камчатского.

Как рассказала один из организаторов - директор «Ресурсного центра добровольчества Камчатского края» Анастасия Орлова, в рамках акции неравнодушными горожанами было приобретено 119 подарков, которые уже переданы ребятам из Центра содействия развитию семейных форм устройства «Радуга», Петропавловск-Камчатской школе-интернату для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, а также в Камчатскую санаторную школу-интернат.