Камчатский край

Андрей Воровский посетил общественную территорию, благоустраиваемую в рамках партпроекта "Городская среда"

08 октября 2020, 14:13
Камчатское региональное отделение партии «Единая Россия» поставило на особый контроль благоустройство общественных территорий в рамках реализации партийного проекта

Руководство подрядной организации ООО «ВВВ», допустившей срыв сроков строительства и благоустройства общественной территории, выбранной жителями в 2020 году в рамках реализации федерального проекта "Комфортная городская среда", было подвергнуто жесткой критике в ходе выездного совещания, которое состоялось в среду, 7 октября. В нем приняли участие заместитель председателя правительства Камчатского края Тимофей Смирнов, депутат фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте Андрей Стуков, региональный координатор партийного проекта "Городская среда", заместитель председателя Городской Думы Андрей Воровский, председатель общественного совета партпроекта Станислав Яслинскийдепутат Городской думы Марина Богданова, представители Управления городского хозяйства, транспорта и благоустройства администрации городского округа, Службы благоустройства.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Тимофей Смирнов обязал подрядную организацию ООО «ВВВ», которая занимается благоустройством общественной территории по ул. Звездная, 12 в Петропавловске-Камчатском, в недельный срок скорректировать график работ и ускорить благоустройство на территории сквера. По истечении этого срока будет принято окончательное решение в отношении данного подрядчика.

Как рассказал Андрей Воровский, непродуманные действия подрядных организаций привели к срыву сроков выполнения контракта. В частности, игровое оборудованное, заказанное в Финляндии, все еще не доставлено. Согласно проекту, в сквере на Звездной, 12 должны появиться пешеходные дорожки и площадки с покрытием из тротуарной плитки, подпорная стенка и газоны, освещение, а также детская игровая зона и спортивная площадка для подростков и молодежи.

«У нас серьезные опасения, что работы по благоустройству общественной территории не будут завершены. Сроки сдачи объекта сильно затягиваются, подрядная организация не справляется с поставленными задачами, а жители не видят результаты работы. Представителям подрядчика напомнили об обязательствах и санкциях, принятых по заключенному контракту. Кроме того, невыполнение работ в текущем году может повлечь снижение финансирования в будущем для Камчатского края", - отметил региональный координатор «Городской среды».

Он добавил, что благоустройство данной общественной территории взято на особый контроль партпроекта «Городская среда», краевых и городских депутатов от «Единой России».

Воровский Андрей Викторович
Заместитель председателя Городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа