Камчатский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Копылов поздравил жителей Петропавловска с юбилеем краевой столицы

19 октября 2020, 01:54
17 октября в Петропавловске-Камчатском прошли торжественные мероприятия в честь 280-летия города

По традиции в этот день состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Витусу Берингу, под чьим командованием 17 октября 1740 года в Авачинской бухте высадилась на зимовку Вторая Камчатская экспедиция и был заложен Петропавловск-Камчатский.

В праздничном митинге у памятника командору Берингу приняли участие первый первый заместитель председателя Законодательного собрания Камчатского края, руководитель фракции партии «Единая Россия» Андрей Копылов, вице-губернатор Камчатского края Павел Ясевич, глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин и председатель городской Думы Галина Монахова.

Поздравляя с 280-летием Петропавловска, Андрей Копылов отметил, что наш город – один из самых старейших на Дальнем Востоке. «Звание «Город воинской славы», которое с гордостью носит Петропавловск, обязывает нас ко многому. Наше общее желание – чтобы город становился красивее и благоустроеннее. Все вместе – краевые и городские власти, депутаты, жители – мы должны приложить усилия, чтобы Петропавловск развивался и был по-настоящему комфортным, удобным для жизни и труда», – сказал Андрей Копылов. Он пожелал горожанам успехов, а столице Камчатского края – процветания.

В этот же день жители Петропавловска отдали дань памяти морякам и рыбакам, погибшим при исполнении своего долга.

В мемориальной церемонии у стелы «Город воинской славы» приняли участие губернатор Камчатского края Владимир Солодов, первый заместитель председателя Законодательного собрания региона Андрей Копылов, глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин, председатель городской Думы Галина Монахова, представители Петропавловской и Камчатской епархии, ведущих предприятий рыбной отрасли, курсанты КамчатГТУ и юнармейцы, а также близкие и родные погибших моряков и рыбаков.

«У нас на Камчатке не стоит объяснять, что море – это опасная стихия. И к сожалению, в море случаются трагедии. Жизнь не стоит на месте – немало отважных людей сегодня трудятся в море, и будут еще те, кто выйдет в море. На мой взгляд, в жизни каждого моряка самый счастливые и трепетные минуты – это возвращение в родной порт, это встреча с родными и близкими. От всей души желаю каждой семье, в которой есть труженики моря, чтобы они всегда возвращались домой, к родным берегам!» – сказал Андрей Копылов.

Память погибших почтили минутой молчания, оружейным залпом и прощальными гудками кораблей и судов, стоящих на рейде. Затем в Авачинскую бухту спустили цветы и траурные венки.  

Спикер
Копылов Андрей Алексеевич
Копылов Андрей Алексеевич
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края

Общественная приемная