Камчатский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анатолий Кирносенко: новый раздел Народной программы Партии «Развитие туризма» выведет отдых на Камчатке на новый уровень

07 июня 2023, 10:35
Он позволит реализовать комплекс мер по развитию внутреннего туризма по всей стране

Изменения в народную программу «Единой России» утвердили на заседании Генсовета партии. Более 70 положений касаются всех направлений документа и предусматривают появление двух новых – «Развитие новых регионов» и «Развитие туризма».

 

Как рассказал заместитель секретаря камчатского регионального отделения Партии, член Генсовета «Единой России» Анатолий Кирносенко, новый раздел Народной программы, посвященный развитию внутреннего туризма, позволит вывести отдых на Камчатке на новый, более качественный уровень.

«Ситуация в мире привела к уменьшению доступных зарубежных направлений для путешествий россиян, что, в свою очередь, увеличило спрос на внутренний туризм. Камчатка уникальная и удивительная земля, её заливы, вулканы, гейзеры и заповедные места привлекают туристов со всей страны. Ежегодно турпоток на полуостров увеличивается, однако туристическая инфраструктура Камчатки  еще недостаточно развита. Новое направление народной программы, безусловно, будет способствовать развитию туризма и сферы гостеприимства в нашем крае. Озвученные на заседании Генсовета предложения по развитию внутреннего туризма будут способствовать реализации целого комплекса мер по развитию эко- и агро- и гастротуризма в России», - рассказал Анатолий Кирносенко по итогам заседания Генсовета Партии.

В частности, на заседании говорилось, что «Единая Россия» будет поддерживать обеспечение доступного проезда для граждан к туристическим объектам и местам отдыха в России, развивать профессиональные кадры в турсфере, повышать качество, доступность и безопасность туристических продуктов для граждан за счет автоматизации сферы услуг.

«Одно из предложений - способствовать патриотическому воспитанию детей путем ознакомления их с подвигами городов-героев и городов воинской славы России. Считаю, что изучение школьниками славной истории российских городов позволит не только знать и уважать историю своей страны и малой родины, но и будет способствовать сбережению и приумножению лучших традиций и ценностей своего народа, - добавил Анатолий Кирносенко. – Положения нового раздела Народной программы также регламентируют предоставление туруслуг участникам СВО и их семьям. Разрабатываются новые турпродукты, которые учитывают ограниченные по времени отпуска бойцов».

Новые положения добавлены и в раздел народной программы «Здоровье человека». Часть из них касается развития сельской медицины, что особенно актуально для отдаленных населенных пунктов Камчатского края.

«Будут продолжены такие программы как «Земский доктор», «Земский фельдшер», а уже принятые пакеты социальных гарантий предлагается распространить на средний медицинский персонал. В разработке и программа по внедрению телемедицинских технологий в первичное звено здравоохранения – это, безусловно, будет способствовать  доступности медицинской помощи гражданам, проживающим в малонаселенных, отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Камчатки», - добавил Анатолий Кирносенко.

Отметим, в целом, утвержденные на заседании Генсовета Партии изменения и дополнения касаются более 70 положений Народной программы. В неё также добавят новый раздел – «Развитие новых регионов». Он предусматривает работу по интеграции ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в социально-экономическую жизнь страны, формирование объединённой транспортной логистической инфраструктуры, оперативное восстановление жилья и социальной инфраструктуры, организацию системы гуманитарной и волонтёрской помощи.

Спикер
Кирносенко Анатолий Владимирович
Кирносенко Анатолий Владимирович
Секретарь первичного отделения Партии № 2141, председатель постоянного Комитета Законодательного Собрания Камчатского края по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Общественная приемная