Камчатский край

72 камчатских школьника написали эссе о будущей профессии «Моё будущее на Камчатке»

24 января 2023, 00:14

Определиться на рынке труда молодежи помогает партийный проект «Моя карьера с Единой Россией»

В камчатском региональном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги конкурса «Моё будущее на Камчатке». В нём приняли участие 72 школьника из разных уголков полуострова – Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска, а также из отдаленных районов края. В творческих работах ребята размышляли о том, кем хотят стать в будущем и как построить профессию в регионе.

«Ребята очень ответственно и серьезно подошли к выполнению задания. В своих эссе они представили весомые аргументы в пользу построение карьеры именно в родном регионе, рассуждали о том, где могли бы работать, какую профессию выбрать с учетом климатических особенностей и планов по развитию региона. Партийный проект «Моя карьера с Единой Россией» помогает старшеклассникам определиться с выбором будущей профессии. На постоянной основе мы проводим в регионе ярмарки вакансий, профессиональные туры на предприятия, где ребятам рассказывают об особенностях рабочих профессий и о том, как построить успешную карьеру в родном Камчатском крае», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Моя карьера с «Единой Россией» Александр Долгунков.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась накануне в городском Центре занятости населения, сотрудники которого активно сотрудничают с партпроектом.

«Наши консультанты помогают соискателям зарегистрироваться на портале «Работа России», получить доступ к услугам центра занятости, также они рассказывают соискателям о том, как можно получить профессиональное обучение или дополнительное образование. Эти и другие услуги мы оказываем в рамках работы карьерных мастерских, которые проводятся партийным проектом «Моя карьера с Единой Россией»», - рассказала Заместитель Министра труда и кадрового потенциала Камчатского края Елена Кучеренко.

Организационный комитет конкурса определил семь победителей среди школьников 9-11 классов. Призеры, занявшие первое, второе и третье место, получили дипломы победителей и подарочные сертификаты, все участники конкурса отмечены дипломами.

Напомним, Камчатка стала одним из пилотных регионов, где с 1 сентября 2022 года начал работу кадровый проект «Моя карьера с «Единой Россией». В рамках проекта создаются пункты карьерного развития, проводятся профтуры и мероприятия по трудоустройству, работают мобильные карьерные мастерские. С января 2023 года проект «Моя карьера с Единой Россией» стартовал по всей стране.

Добавим, что в Народной программе партии, с которой «Единая Россия» получила большинство голосов на выборах в Госдуму, особое место занимает раздел «Хорошая работа – достаток в доме», направленный на стабилизацию ситуации на рынке труда.

Долгунков Александр Александрович
МАУК "Городской дом культуры "СРВ"", директор. Депутат Законодательного Собрания Камчатского края 4-го созыва