6 спортзалов и 12 спортплощадок в сельских школах будут отремонтированы в этом году в рамках партпроекта

Что делается для развития школьного спорта на селе и какие проблемы в этой связи нужно решить в первую очередь – об этом шла речь на селекторном совещании с муниципалитетами, которое провел первый зам. председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов. На связь с краевой столицей вышли представители 63 из 65 муниципалитетов Камчатки.
С докладами выступили министр образования Камчатского края Александра Короткова и куратор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в регионе, депутат Светлана Галянт.
Районам сообщили, что в 2019 году будет продолжено развитие школьной спортивной инфраструктуры в глубинке. На эти цели выделяется 26 млн рублей, в основном из федерального бюджета. Средства пойдут на ремонт 6 школьных спортзалов, обустройство 12 спортплощадок и создание 4 спортивных клубов. Будут охвачены Елизовский, Соболевский, Мильковский, Быстринский, Олюторский, Карагинский, Тигильский и Пенжинский районы. Ожидается, что в результате число детей, вовлеченных в занятия спортом, вырастет на 7%.
Краевой депутат Светлана Галянт напомнила, что проект «Детский спорт» действует на Камчатке под эгидой партии «Единая Россия» с 2014 года.
«За это время на селе было отремонтировано 28 спортивных залов, перепрофилировано для занятий физической культурой и спортом 6 аудиторий, обустроено 17 спортивных площадок, созданы 6 спортивных клубов в селах и поселках. В целом это позволило почти на 23% увеличить число ребят, которые занимаются спортом во внеурочное время», - сказала Галянт.
По её словам, депутаты также совместными усилиями пытаются решить одну из главных проблем госпрограммы модернизации и ремонта школьной спортивной инфраструктуры на селе. «Дело в том, что сегодня эта программа распространяется только на сельскую местность. А значит, в неё не попадают школы городов Елизово, Палана и Вилючинск. Мы обратились в Государственную Думу и Министерство образования РФ с просьбой включить в партийный проект «Детский спорт» малые города численностью до 50 тысяч человек. Нас поддержала наш депутат ГосДумы вице-спикер Ирина Яровая – эту проблему она обозначила на заседании Госсовета во Вадивостоке минувшей осенью. Рассчитываем, что положительное решение всё таки будет принято, и мы получим федеральные средства на модернизацию школьных спортзалов и спортплощадок в Елизово, Палане и Вилючинске», - сказала Галянт.
Председатель комитета по социальным вопросам Татьяна Ткаченко уточнила, что «задача минимум» - к 2024 году обеспечить такую современную спортивную инфраструктуру в сельских образовательных учреждениях, чтобы не менее половины школьников могли качественно заниматься спортом во внеурочное время.