Школа грамотного потребителя

Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья. Действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир, на общем собрании которых могут быть приняты решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома.

Всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ на практике показывает, что получение объективной информации о состоянии отрасли, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства является способом более эффективной защиты гражданами своих конституционных прав и законных интересов.

Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, определить на основе анализа дальнейший вектор модернизации сферы ЖКХ – на эти и многие другие вопросы призван дать ответ проект «Школа грамотного потребителя».

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/6616

Региональный координатор проекта:

Прудкий Денис Андреевич, заместитель председателя Городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа, председателя комитета Городской думы по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству

Председатель регионального общественного совета:

Шахова Ольга Владимировна, исполнительный директора АНО «Камчатский консультационно-правовой центр»

(1)
(15)