Парки малых городов

Название проекта

Парки малых городов

Федеральный координатор

Панов Владимир Александрович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор

ВОРОВСКИЙ Андрей Викторович, заместитель председателя Городской Думы Петропавловск Камчатского городского округа,

председатель комитета по бюджету и экономике, Секретарь Петропавловск-Камчатского местного отделения Партии

Обоснование актуальности проекта

В период предвыборной кампании 2016 года одним из основных запросов со стороны жителей стал запрос на развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Парки в городах занимают уникальное место в жизни городского сообщества. При этом существующие парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования, подход к благоустройству парков не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В настоящее время сформировался серьезный запрос со стороны жителей на совместное и современное развитие мест массового отдыха. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

Цель проекта

Формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.

Задачи проекта

• Определение, посредством организации общественного обсуждения, малых городов, которые примут участие в проекте
  • Обеспечение участия населения малых городов в процессах формирования планов комплексного благоустройства мест отдыха и общественного обсуждения их реализации
  • Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства
  • Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления

Сроки реализации проекта

2017 – 2019 гг.

Форматы работы

• Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства
  • Организация общественного обсуждения эскизных проектов и планов благоустройства мест отдыха
  • Организация сбора заявок с предложениями по содержанию планов благоустройства
  • Организация общественного и депутатского контроля реализации проектов по благоустройству мест отдыха

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Размер субсидии из федерального бюджета – 4 716 965 руб, размер со финансирования из бюджета Камчатского края – 248 000 руб.