Местный дом культуры

Название проекта

Местный дом культуры

Федеральный координатор

Казакова Ольга Михайловна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор

МОНАХОВА Галина Васильевна, директор МБУ ДО «Детская музыкальная школа №1»

Обоснование актуальности проекта

Партийный проект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально- технической базы.

Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.

Цель проекта

• Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения
  • Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий
  • Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи