Крепкая семья

Статус проекта

Федеральный

Федеральный координатор

ОКУНЕВА Ольга Владимировна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор

ДЕНИСЮК Ольга Ивановна

Сайт проекта

Ключевые идеи проекта:

Укрепление и пропаганда семейных ценностей, снижение социальной напряженности.

Взаимодействие различных структур, интеграция их усилий в работе с социально- проблемными семьями.

Основные направления проекта:

Формирование общественного мнения о приоритете семейного воспитания детей.

Пропаганда через СМИ и посредством проведения общественных акций идеи приоритета института семьи, семейных ценностей и семейного воспитания.

Построение системы профилактической, коррекционной и координационной работы в области предупреждения развития социальных отклонений личности и семейного неблагополучия.

Организация качественной, всесторонней, поэтапной профилактической помощи детям, попавшим в социально опасные условия, для восстановления их социального статуса, социальной, психологической и физиологической реабилитации.

Проведение индивидуальной коррекционно-реабилитационной работы с семьями и детьми группы риска.

Повышение профессионализма работников социальной сферы в области профилактики развития социальных отклонений семьи и детям.

Привлечение волонтеров из числа студентов вузов и училищ социального профиля, а также работающей молодежи для работы с семьями и детьми группы риска.

Формирование банка данных семей и детей группы риска, проведение их диагностического обследования и индивидуальной коррекционно-реабилитационной работы с ними.

Внедрение новых психолого-педагогических технологий в области профилактической и коррекционной работы с детьми и семьями группы риска в практику работы образовательных и воспитательных учреждений и повышение профессионализма педагогов.

Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся проблемами детей.

Участники проекта. Партнеры:

Федеральная дирекция проекта, рабочая группа проекта, социальные работники, педагоги, психологи, инспекторы ПДН, актив партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», волонтеры, Камчатский центр социальной помощи семье и детям», «Ассоциация социальных работников Камчатки», ФКУ «Камчатская воспитательная колония УФСИН России по Камчатскому краю», «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», «СОЮЗ ЖЕНЩИН КАМЧАТКИ».