Детский спорт

Статус проекта

Федеральный

Федеральный координатор

РОДНИНА Ирина Константиновна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор

ГАЛЯНТ Светлана Алексеевна

Ключевые идеи проекта:

- расширение социальной опоры и электоральной базы Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

- повышение значимости занятий физической культурой и спортом;

- совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом;

- формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков;

- развитие массового детского спорта, пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Основные направления проекта:

- поддержка развития инициатив по организации физкультурной, спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках;

- привлечение местного населения к решению проблем организации спортивного досуга;

- содействие продвижению здорового образа жизни среди населения;

- укрепление дружбы и взаимопонимания в детско-юношеской среде через участие в спортивных мероприятиях;

- патриотическое воспитание подрастающего поколения;

- активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта;

- разработка и апробация инновационной системы развития школьного спорта в России, затрагивающей следующие направления: материально-техническое, кадровое, методическое обеспечение, систему проведения школьных соревнований и создания школьных спортивных клубов, систему информационно-агитационного сопровождения;

- разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта;

- внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения;

- формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта;

- содействие модернизации системы физического воспитания в школе;

- содействие повышению качества жизни российских граждан, в части здорового образа жизни;

- популяризация профессии «учитель физической культуры» и «дворовый тренер»;

- выявление и распространение инновационного педагогического опыта в области преподавания физической культуры;

- выявление специалистов, обладающих передовым педагогическим опытом в сфере физического воспитания;

- поддержка творчески работающих педагогов и специалистов в сфере физического воспитания;

- популяризация занятий физической культурой и спортом среди подрастающего поколения

Участники проекта. Партнеры:

Министерство образования и науки Камчатского края, общеобразовательные организации Камчатского края

ОТЧЕТ

о проектной деятельности за второе полугодие 2016 года

1.

Название проекта

«Школа – территория спорта»

2.

Тип(социальный/инфраструктурный)

социальный

3.

Региональный координатор проекта (ФИО, должность, контакты: моб. тел, раб. тел,

е-mail)

Галянт Светлана Алексеевна, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Камчатского края по социальной политики, с/т: 8(914)025-68-28, р/т: 8(4152)242-30-73, saduev72@mail.ru

4.

Размер, источники финансирования

федеральный бюджет: 19 739,20 тыс. руб.

краевой бюджет: 15 000,00 тыс. руб.

местный бюджет: 1 598,69 тыс. руб.

5.

Количество мероприятий за отчетный период

1 мероприятие: ремонт спортивных залов в 3 образовательных организациях в Усть-Камчатском (Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 5 п.Ключи-1», работы выполнены на 95%, открытие запланировано на 07.12.2016г.) и Тигильском (Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Ковранская средняя школа», работы выполнены на 100% зал открыт) муниципальных районах.

2 мероприятие: перепрофилирована 1 аудитории для занятия физической культурой и спортом в Усть-Большерецком муниципальном районе (Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Запорожская начальная школа-детский сад №9, работы выполнены на 75%, открытие 05.12.2016г.).

3 мероприятие: создан 1 школьный спортивный клуб в общеобразовательной организации Тигильского муниципального района, (Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Ковранская средняя школа», работы выполнены на 100%).

4 мероприятие: строительство 3 открытых плоскостных спортивных сооружений в Мильковском (Муниципальное казеное образовательное учреждение «Атласовская средняя школа», работы выполнены на 100%, площадка открыта), Усть-Большерецком муниципальных районах (Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Октябрьская средняя общеобразовательная школа № 1» и Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Большерецкая средняя общеобразовательная школа № 5», работы выполнены на 50%, окончание работ 20.12.2016,причина -  задержка поставок оборудования»).

6.

Количество публикаций по проекту за отчетный период

Около 10-ти публикаций (в т. ч. радио, ТВ, печатные издания)

7.

Результаты проекта

Выполнение на стадии завершения

8.

Проблемы реализации проекта

Отдаленность муниципальных округов, затруднена доставка в связи со сложными климатическими условиями, нерадивые подрядчики, дорогие строительные материалы.

(20)