Войтов Алексей Юрьевич

Заместитель Председателя Правительства Камчатского края - Руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края

Родился 24 октября 1979 года в г. Петропавловск-Камчатский, Камчатского края.

В 2003 году окончил Камчатский Государственный Технический Университет, специальность- инженер-судоводитель.

С 1999 года работа в в\ч 49313 матросом 1 класса.

С 2000 года работа в ООО «БРИЗ» матросом 1 класса, 2-ым помощником капитана.

С 2002 года работа в в\ч 25147 3-ий помощник капитана , 2-ой помощник капитана, капитан.

С ноября 2007 года назначен советником Губернатора по общим и организационным вопросам в администрации Камчатской области.

С января 2008 года советник Губернатора – Председателя Правительства Камчатского края.

В мае 2008 года назначен начальником Управления делами Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края, и.о. Руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края.

В 2008 году окончил филиал Дальневосточной академии государственной службы в г. Петропавловск-Камчатский, специальность- менеджер государственного и муниципального управления.

С 29 сентября 2008 года – Руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края – управляющий делами.

С июня 2010 года по настоящее время – заместитель Председателя Правительства Камчатского края - руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края.

В 2013 году прошёл профессиональную переподготовку по «Программе подготовки базового уровня резерва управленческих кадров», первый поток, Московский государственный университет им. Ломоносова.

Имеет награды: Благодарность Президента РФ, благодарственное письмо Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, почётная грамота Губернатора Камчатского края, медаль Петропавловской и Камчатской епархии в честь митрополита Нестора (Анисимова) III степени.