Пригорнев Владимир Борисович

Заместитель Председателя Правительства Камчатского края

Родился 26 мая 1965 года в г. Донецк Донецкой области Украинской ССР.

В 1988 г. окончил Хабаровский государственный медицинский институт, специальность - врач-лечебник.

В 2002 г. окончил Дальневосточную академию государственной службы, специальность – экономист.

В 2011 г. окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, специальность – менеджер, специализация – «Государственное управление и национальная безопасность».

Трудовую деятельность начал в 1987 году средним медицинским работником палаты интенсивной терапии реанимационно-анестезионного отделения Хабаровской клинической больницы.

С августа 1988 г. по сентябрь 1989 г. - старший лаборант, младший научный сотрудник Института охраны материнства и детства СО АМН СССР г. Хабаровск.

С октября 1989 г. по октябрь 1997 г. - аспирант, старший научный сотрудник Института охраны материнства и детства СО АМН СССР г. Хабаровск.

С октября 1997 г. по ноябрь 2000 г. - начальник отдела экспертизы медицинской помощи, главный специалист отдела анализа и экспертизы качества медицинской помощи департамента здравоохранения администрации Хабаровского края.

С ноября 2000 г. по август 2002 г. - начальник отдела координации организационно-методического взаимодействия в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) по вопросам здравоохранения, ассистент, доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения  Дальневосточного государственного медицинского университета г. Хабаровск.

С августа 2002 г. по ноябрь 2013 г. - советник отдела кадровой политики и государственных наград,  советник,  главный советник  департамента  по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, начальник департамента по вопросам  социальной политики, заместитель начальника департамента экономической и социальной политики, главный федеральный инспектор, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО Администрации Президента РФ.

С сентября 2005 г. по ноябрь 2014 г. - профессор кафедры общественного здоровья и здравоохранения Дальневосточного государственного медицинского университета (по совместительству).

С ноября 2014 г. по январь 2016 г. - главный федеральный инспектор по Республике Ингушетия, начальник департамента по вопросам внутренней политике аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Администрации Президента РФ.

С марта 2016 г. по июнь 2016 г. - начальник отдела контроля и надзора Департамента Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по ДФО.

Владимир Пригорнев - доктор медицинских наук, профессор, награждён медалью Федеральной службы судебных приставов «За заслуги» (2012 г), имеет классный чин - действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса. Женат, имеет дочь.

27 июня 2016 г. назначен заместителем Председателя Правительства Камчатского края.