Слыщенко Константин Григорьевич

Председатель Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа
Родился 9 марта 1965 года в поселке Первомайском Исакогорского района Архангельской области в семье рабочих. В 1983 году с отличием окончил Херсонскую объединенную школу по специальности «радист» и был призван на действительную военную службу в Вооруженные силы СССР. Службу проходил на кораблях Краснознаменного Тихоокеанского флота. Через три года с отличием окончил Школу техников ВМФ Краснознаменного Тихоокеанского флота по специальности «гидролокация и гидроакустика». В 1986 году приехал на Камчатку. Служил на боевом посту в штабе Камчатской военной флотилии – занимался проводкой и наблюдением за кораблями и подводными лодками, которые выходили в море. В 1994 году в звании мичмана был уволен в запас по выслуге лет. Через год вместе с группой единомышленников создал сеть сервисных центров «Автолюкс». Являлся генеральным директором и заместителем генерального директора ряда обществ с ограниченной ответственностью, занимавшихся продажей автозапчастей, ремонтами и прочей деятельностью в сфере автобизнеса. В 2006 году был избран президентом Координационного совета некоммерческого партнерства «Автомобильный Союз Камчатки». В 2012 году получил высшее образование, успешно окончив Московский государственный индустриальный университет по специальности «экономист-менеджер».
Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2005 года, член Президиума Регионального политического совета Камчатского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», секретарь Петропавловск-Камчатского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Депутат Городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа третьего, четвертого и пятого созывов. В 2012 возглавил депутатский корпус думы краевого центра, избран главой Петропавловск-Камчатского городского округа.
Женат, трое детей: старший сын Константин работает на СТО «Автолюкс», дочь Алиса учится на 1-м курсе Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга по специальности «юрист», младшая дочь – Ева, в октябре 2016 года ей исполнится пять лет.