Латышев Дмитрий Юрьевич

Вице-губернатор Камчатского края

Родился в Хабаровске 24 февраля 1968 года. Окончил Хабаровский институт народного хозяйства по специальности «Экономист» и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал в 1984 году учеником автослесаря «Камчатавтотранса».

В 1986 - 1988 годах – служба в рядах Советской Армии.

В 1991 - 1994 годах - водитель Хабаровского производственного объединения пассажирского автотранспорта.

В 1995 году - казначей ревизионного отдела Управления федерального казначейства по Хабаровскому краю.

В 1995 - 2001 годах – работа на руководящих должностях в коммерческих организациях.

В 2001 – 2007 годах - советник заместителя губернатора, начальника управления транспорта и материального обеспечения администрации Камчатской области, советник губернатора Камчатской области, исполняющий обязанности руководителя представительства администрации Камчатской области при Правительстве Российской Федерации.

В 2008 – 2013 годах - руководитель Представительства Губернатора и Правительства Камчатского края при Правительстве Российской Федерации в г.Москве.

24.02.2013 года назначен Заместителем Председателя Правительства Камчатского края (по работе в г. Москве).

23.04.2013 года назначен Заместителем Председателя Правительства Камчатского края – руководителем Представительства Губернатора и Правительства Камчатского края при Правительстве Российской Федерации.

Постановлением Законодательного Собрания Камчатского края  от 24.06.2014 № 829  кандидатура Латышева Д.Ю. согласована на сессии Законодательного Собрания  Камчатского края для назначения на должность  Первого вице-губернатора  Камчатского края.

Распоряжением  Губернатора Камчатского края от 24.06.2014 № 696-Р Латышев Д.Ю. назначен на должность Первого вице-губернатора Камчатского края.

Распоряжением Губернатора Камчатского края от 22.01.2015 № 37-Р Латышев Д.Ю. назначен на должность Вице-губернатора Камчатского края – руководителя Представительства Губернатора и Правительства Камчатского края при Правительстве Российской Федерации.

С октября 2015 года назначен вице-губернатором Камчатского края.

Латышев Дмитрий Юрьевич награжден медалью «300 лет Российскому флоту», Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.