История Партии

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» создана 1 декабря 2001 года на учредительном съезде общественно-политических объединений «Единство» (лидер – Сергей Шойгу), «Отечество» (Юрий Лужков) и «Вся Россия» (Минтимер Шаймиев) как Всероссийская политическая партия «Единство и Отечество – Единая Россия».

На учредительном съезде Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев были избраны сопредседателями номинального управляющего органа партии – Высшего совета. На этом же съезде были приняты устав и программа партии.

20 ноября 2002 председателем высшего совета по рекомендации администрации президента России становится министр внутренних дел Борис Грызлов.

III съезд партии 20 сентября 2003 года принял предвыборную программу. Съезд приветствовал Владимир Путин, пожелавший партии успеха на выборах в Государственную Думу. Позицией партии на тот момент была поддержка курса действующего правительства и президента.

На парламентские выборы 2003 года «ЕДИНАЯ РОССИЯ» шла под лозунгами поддержки курса президента Путина – плана Путина.

7 декабря 2003 года «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выиграла выборы и получила 37,57 % голосов, а вместе с одномандатниками – и конституционное большинство в Государственной Думе России.

Съезд партии, прошедший 26 ноября 2005 года, принял решения по изменениям в символике партии: вместо бурого медведя коричневого цвета символом партии стал медведь белого цвета, по контуру очерченный синим цветом. Над медведем развевается российский флаг, под медведем – надпись «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

7 мая 2008 года после инаугурации на пост президента Дмитрия Медведева Бориса Грызлова на посту руководителя партии сменил Владимир Путин.

На XIII съезде партии 26 мая 2012 председателем «Единой России» был  избран Дмитрий Медведев. На XVI съезде партии, который состоялся 21 и 22 января 2017 года Дмитрий Медведев был вновь избран председателем «Единой России».

Камчатское Региональное отделение Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» создано 18 декабря 2001 года решением общего собрания. 18 марта 2002 года произведена государственная регистрация Регионального отделения. Партийцы приняли решение отмечать День рождения камчатского отделения 1 марта - в день подачи заявки на регистрацию.

На учредительном собрании тайным голосованием был избран региональный политический совет Партии и региональная контрольно-ревизионная комиссия. В соответствии с рекомендациями Генерального Совета Партии, секретарем Камчатского регионального политического совета был избран Повзнер Дмитрий Маркович.

Позднее решением Центрального исполнительного комитета Партии создан региональный исполнительный комитет Камчатского регионального отделения Партии. Руководителем назначен Додонов Михаил Дмитриевич.

С 2002 по 2012 годы секретарем Камчатского регионального отделения партии "Единая Россия" являлся Невзоров Борис Александрович. 30 ноября 2012 года на отчетно-выборной конференции Невзоров сложил с себя полномочия секретаря в связи с прекращением срока полномочий. Новым секретарем регионального отделения избран Раенко Валерий Федорович. 24 декабря 2016 года на очередной отчетно-выборной конференции Раенко был вновь переизбран на пост лидера камчатских единороссов. Руководители исполкома в этот период - Махиня Виктор Владимирович, затем Мечетин Сергей Иванович, с 2011 по 2016 годы – Мананников Михаил Михайлович. С 2017 года врио руководителя исполкома назначен Полыга Роман Валерьевич.

Сегодня в Камчатском крае действуют 14 местных отделений партии: Алеутское, Быстринское, Вилючинское, Елизовское, Карагинское, Мильковское, Олюторское, Паланское, Пенжинское, Петропавловск-Камчатское, Соболевское, Тигильское, Усть-Большерецкое, Усть-Камчатское, насчитывающих, по состоянию на январь 2017 года, 6811 членов партии. В крае активно работают 188 первичных отделений.

Камчатский Региональный совет сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сформирован в 2006 году и является составной частью структуры Камчатского Регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С февраля 2013 года Председателем Регионального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является Андрей Юрьевич Стуков – депутат Законодательного собрания Камчатского края 3-го созыва, президент благотворительного фонда «Молодежь.Камчатка.Спорт.».

В Камчатском крае по состоянию на январь 2017 года в рядах сторонников состоит 1458 человек.