Выборы 2017

В Единый день голосования, который пройдет 10 сентября по всей России, в Камчатском крае  состоятся довыборы депутата Законодательного Собрания Камчатского края третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 5, выборы депутатов Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа шестого созыва, а также выборы в органы местного самоуправления в ряде муниципальных районов Камчатского края.

Так в Вилючинске пройдут дополнительные выборы депутатов Думы Вилючинского городского округа по одномандатным избирательным округам № 6, № 8.

В Усть-Большерецком муниципальном районе изберут главу Озерновского городского поселения и трех депутатов Собрания депутатов Запорожского сельского поселения.

В Карагинском муниципальном районе состоятся выборы депутатов Совета депутатов городского поселения «село Оссора» и сельского поселения «село Карага», а также глав сельских поселений «село Карага» и «село Тымлат», выборы главы сельскогопоселения «село Ивашка» перенесены на октябрь 2017 года.

Жители Олюторского муниципального района будут выбирать депутатов в Советы депутатов сельских поселений «село Ачайваям» и «село Хаилино» и глав сельских поселений Ачайваям и Вывенка.

В Пенжинском муниципальном районе пройдут выборы глав и депутатов в селах Аянка, Каменское и Таловка, в Слаутном изберут нового главу, а в Манилах – Совет депутатов.

Городской округ «поселок Палана» также обновит состав Совета депутатов. А Тигильский муниципальный район изберет глав и депутатов сельских поселений Ковран, Хайрюзово, Седанка и депутатов Советов депутатов сельских поселений «село Воямполка» и «село Лесная».

Всего на 153 замещаемых мандата «Единая Россия» выдвинула 165 кандидатов. Как ранее отметил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, «списки сформированы по итогам открытого предварительного голосования Партии, и наши региональные отделения выдвинули тех, кто уже заручился поддержкой людей».