Карта сайта
14 сентября 2018, 00:18

Татьяна Ткаченко: По просьбам камчатцев краевой материнский капитал можно будет направить на доплату при обмене квартиры, санаторно-курортное лечение ребенка, а также на оплату детских садов, в том числе частных

Комитет по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края под руководством члена фракции партии «Единая Россия» Татьяны Ткаченко 13 сентября поддержал и вынес на очередную сессию поправки в краевой закон о материнском капитале

В заседании также приняли участие спикер краевого парламента, секрктерь регионального отделения партии Валерий Раенко и его первый заместитель, руководитель фракции партии «Единая Россия» Андрей Копылов. По словам Ткаченко, внесенный Правительством края законопроект разрабатывался совместно с депутатским корпусом.

«У нас было множество обращений в Законодательное Собрание края от жителей с просьбой расширить список направлений, на которые можно направить краевой материнский капитал. Неоднократно мы обсуждали с Правительством эту тему на заседаниях рабочей группы по разработке данного закона. Предлагается ряд нововведений. Семьи, которые имеют право на получение краевого материнского капитала, смогут направить эти средства на санаторно-курортное лечение детей, на проезд к санаторно-курортным организациям и обратно, на реабилитацию детей за пределами Камчатского края и оплату проезда к месту реабилитации для ребенка и сопровождающего лица. Также данные средства предлагается разрешить использовать на оплату пребывания ребенка в дошкольном учреждении, в том числе в частном детском саду. Еще одно нововведение горячо обсуждалось, но его решили внести в закон: приобретаемое семьей на средства краевого материнского капитала транспортное средство должно быть не старше 10 лет со дня выпуска. Здесь мы, прежде всего, нацелены обеспечить безопасность детей. Также жителям будет интересна поправка о том, что семья сможет на средства маткапитала не только приобретать жильё, но и обменивать его в целях улучшения жилищных условий, направив материнский капитал на доплату при обмене квартиры», – сказала Татьяна Ткаченко.

Законопроект вынесен на рассмотрение на очередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края, которая состоится 18 сентября.

Напомним, что в Камчатском крае женщинам, родившим третьего или последующего ребенка, а также женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 19 до 24 лет, состоящим в браке, предоставляется краевой материнский капитал. Его размеры, в зависимости от количества детей, составляют от 115 732 до 344 880 рублей.

Ссылка для блогов