10 сентября 2018, 01:01

У «Единой России» - большинство мандатов в органах местного самоуправления

Фото: Избирательная комиссия Камчатского края
63,3% мандатов получили кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия» на выборах в воскресенье, 9 сентября

Всего от партии на выборы в органы местного самоуправления было выдвинуто и зарегистрировано 28 кандидатов, из них прошли 19 человек.

100% единороссов стали главами на выборных территориях в Камчатском крае. В Елизовском районе главой Николаевского сельского поселения подавляющим большинством голосов избран Владимир Никифоров. В Олюторском районе главой села Апука стал Леонид Воевудский.

Избранный депутатский корпус также более чем на 60% состоит из партийцев. В частности, большинство мандатов единороссы получили в Карагинском муниципальном районе, где состоялись выборы депутатов сельского поселения «село Ивашка» и в Тигильском районе – на выборах  Совета народных депутатов муниципального образования сельского поселения «село Тигиль».

Напомним, что в общей сложности на Камчатке прошло пять избирательных кампаний по выборам в органы МСУ, из которых 3 – по выборам депутатов представительных органов, 2 – по выборам глав органов местного самоуправления.  В общей сложности, распределено 30 мандатов.

Ключевые слова: выборы, итоги