Карта сайта
9 августа 2018, 01:05

Народные контролеры завершили рейд по пришкольным лагерям Елизовского района

Паратунская средняя школа стала последним объектом проверки контролеров в Елизовском районе

В летний период народные контролеры регулярно выезжают в пришкольные и загородные лагеря с целью проконтролировать, как организуется питание и распорядок дня у ребят, а также всё то, что сопутствует качественному детскому отдыху.

В очередной раз проверяющие посетили Паратунскую среднюю школу Елизовского муниципального района. В пришкольном лагере ребята прибывают в две смены, в первой смене отдонул 101 ребенок, во второй - 78, в основном это ученики младших классов.

Особое внимание контролеры обращали на качество и доступность питания, санитарное состояние и наличие продуктов местных товаропроизводителей. «Мы в обязательном порядке проверяем хранение продуктов, сроки реализации, наличие товаров местного производства, а также всю необходимую документацию: брокеражные журналы, медицинские книжки работников, журналы по охране труда, пожарной безопасности и другие», - рассказала региональный координатор партпроекта Мария Фунтикова.

Питание в пришкольных лагерях – трехразовое, меню разнообразное и насыщенное. Например, на завтрак и обед ребята в обязательном порядке получают салат из свежих овощей, а полдник изобилует свежими фруктами: черешней, виноградом, апельсинами - все, что дети так любят. 

При этом комиссия не ограничивалась только проверкой работы столовых. Эксперты уточняли режим работы детских площадок, интересовались планированием и проведением культурно-массовых мероприятий. Программа для детей насыщенная и включает регулярные посещения бассейна и зоопарка, коллективные творческие проекты, конкурсы, спартакиады и турниры.

В целом, результаты рейда показали, что работа летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием учащихся при Паратунской средней школе организована и проводится в соответствии с рекомендациями и регламентирующими документами.

Ссылка для блогов