9 августа 2018, 00:55

Краевой парламент определит, какая депутатская приемная в 2018 году лучше всех защищала интересы избирателей

Стартовал конкурс «Лучшая общественная приемная депутата Законодательного Собрания Камчатского края – 2018».

Решение об этом было принято 7 августа на заседании Президиума Заксобрания под председательством спикера краевого парламента Валерия Раенко.

Конкурс между депутатскими общественными приемными проводится в Законодательном Собрании призван не только поощрить лучших, но также выявить и распространить интересный опыт и новые практики работы народных избранников в своих избирательных округах.

Конкурс «Лучшая общественная приемная депутата Законодательного Собрания Камчатского края – 2018» проводится по двум номинациям – «Лучшая организация работы по рассмотрению обращений граждан, исполнению наказов избирателей» и «Лучшая организация работы с населением, взаимодействия с институтами гражданского общества, творческий подход к деятельности общественной приемной».

Основными критериями определения победителей конкурса являются:

– качество, объективность, полнота рассмотрения обращений граждан;

– количество исполненных наказов избирателей;

– актуальность форм и методов, используемых в общественной приемной в работе с населением;

– наличие наглядной информации, отражающей актуальные темы, характерные для избирательного округа;

– доступность часов приема в общественной приемной для граждан и т.д.

Итоги конкурса будут подведены в марте 2019 года.

В настоящее время в избирательных округах организованы и работают 10 общественных депутатских приемных, куда жители Камчатского края могут обратиться со своими вопросами и предложениями.